Сегодня Академия предлагает услуги по следующим направлениям:
Курсы для поваров и кондитеров. Выездные семинары и мастер-классы для поваров и кондитеров. Ресторанный консалтинг. Организация кулинарных конкурсов и соревнований. Организация кулинарных шоу и мероприятий.
Академия сотрудничает с зарубежными гастрономическими школами и является официальным российским представительством всемирно известного Института Кулинарии Поля Бокюза (Лион, Франция). Академия — член Всемирной Ассоциации Кулинарных Сообществ (WACS), Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России, Московской Ассоциации Кулинаров, Федерации Рестораторов и Отельеров России и других профильных общественных объединений. Профессионалы, прошедшие курсы повышения квалификации в Академии, постоянно занимают призовые места на различных кулинарных салонах и работают в крупнейших ресторанах и гостиницах России и Мира.
Академия является организатором более 20 кулинарных мероприятий ежегодно, в том числе соорганизатором Международного Кремлевского Кулинарного Кубка.