| Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку по программе “Кулинария для домохозяек”. Интенсивный тренинг-курс рассчитан на людей, желающих освоить навыки приготовления блюд кухонь различных стран мира, под руководством лучших московских шеф-поваров. Продолжительность курса 27 аккадем. часов. Количество участников в группе не более 5 человек. После окончания обучения, все слушатели получают сертификат. Время занятий группы: утроденьвечер 4 часа в день Периодичность: ежедневно понедельник-пятница Продолжительность: 1 неделя + бонус – практика в ресторане Бонус: После прохождения теоретической части обучения, в качестве бонуса, по желанию предоставляется стажировка в ресторане, продолжительность две недели Часть 1 курса Кулинария для домохозяек Значение питания в жизни человека: - Диетическое, щадящее, сбалансированное, спортивное.
- Оценка пищевой и энергетической ценности продуктов
- Составление меню: праздничное, постное, спортивное, раздельное
Кулинарная подготовка растительного сырья: - Корнеплоды
- Плодовые овощи
- Листовые овощи
- Замороженные овощи
- «Учимся шинковать» Практические занятия
Кулинарная подготовка сырья животного происхождения: - Говядина, свинина, баранина.
- Как выбирать и хранить
- Подготовка к использованию
- Способы и формы нарезки
Кулинарная подготовка сырья из птицы и дичи: - Формовка птицы для варки целиком
- Выделение куриного филе
- Полуфабрикаты из мяса птицы
Кулинарная подготовка рыбного сырья: - Как выбирать рыбу, в каком виде она продается.
- Способы хранения рыбы
- Подготовка рыбы к кулинарной обработке
- Подготовка рыбы с хрящевым скелетом (осетровые породы)
- Способы и формы нарезки
Тепловая кулинарная обработка продуктов: - Варка
- Варка на пару, припускание
- Жарка, во фритюре, в духовом шкафу, на углях, на открытом огне.
- Запекание
- Тушение
Кулинария блюд из мяса: - Степени прожарки говядины
- Блюда из баранины
- Блюда из свинины
- Блюда из птицы
Кулинарные приемы приготовления Супов: Французская кухня (кулинария) – самая романтическая кухня мира: - Парадоксы французской кухни
- Соусы, соусы и еще раз соусы
- Разновидности соусов
- Основные принципы приготовления соусов
Русская кухня (кулинария): - Традиции русской кухни
- Постный стол
- Закуски
- Заправочные супы
- Заливные, студни
- Пироги
- Сладкие блюда
Кулинарные особенности и обзор европейских кухонь: - Кулинарные особенности, традиции
- Кулинарные рецепты блюд из овощей, гарниры
- Закуски
- Протёртые супы, супы-кремы
- Блюда из мяса, рыбы, птицы
- Соусы французской и итальянской кухонь
- Паста
- Пицца
- Ризотто
Кулинарные особенности немецкой и чешской кухонь: - Блюза из мяса (рульки, сосиски и т.д.)
- Гарниры
| Стоимость при заказе через сайт: 16900 16 055 руб. | | |