11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
  Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку по программе “Кулинария для домохозяек”. Интенсивный тренинг-курс рассчитан на людей, желающих освоить навыки приготовления блюд кухонь различных стран мира, под руководством лучших московских шеф-поваров. Продолжительность курса 27 аккадем. часов. Количество участников в группе не более 5 человек. После окончания обучения, все слушатели получают сертификат.

Время занятий группы:  утроденьвечер 4 часа в день

Периодичность:              ежедневно понедельник-пятница
Продолжительность:     1 неделя + бонус – практика в ресторане
Бонус:                            После прохождения теоретической части обучения, в качестве бонуса, по желанию предоставляется стажировка в ресторане, продолжительность две недели

Часть 1 курса Кулинария для домохозяек

Значение питания в жизни человека:

  • Диетическое, щадящее, сбалансированное, спортивное.
  • Оценка пищевой и энергетической ценности продуктов
  • Составление меню: праздничное, постное, спортивное, раздельное

Кулинарная подготовка растительного сырья:

  • Корнеплоды
  • Плодовые овощи
  • Листовые овощи
  • Замороженные овощи
  • «Учимся шинковать» Практические занятия

Кулинарная подготовка сырья животного происхождения:

  • Говядина, свинина, баранина.
  • Как выбирать и хранить
  • Подготовка к использованию
  • Способы и формы нарезки

Кулинарная подготовка сырья из птицы и дичи:

  • Формовка птицы для варки целиком
  • Выделение куриного филе
  • Полуфабрикаты из мяса птицы

Кулинарная подготовка рыбного сырья:

  • Как выбирать рыбу, в каком виде она продается.
  • Способы хранения рыбы
  • Подготовка рыбы к кулинарной обработке
  • Подготовка рыбы с хрящевым скелетом (осетровые породы)
  • Способы и формы нарезки

Тепловая кулинарная обработка продуктов:

  • Варка
  • Варка на пару, припускание
  • Жарка, во фритюре, в духовом шкафу, на углях, на открытом огне.
  • Запекание
  • Тушение

Кулинария блюд из мяса:

  • Степени прожарки говядины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из птицы

Кулинарные приемы приготовления Супов:

 Французская кухня (кулинария) – самая романтическая кухня мира:

  • Парадоксы французской кухни
  • Соусы, соусы и еще раз соусы
  • Разновидности соусов
  • Основные принципы приготовления соусов

 Русская кухня (кулинария):

  • Традиции русской кухни
  • Постный стол
  • Закуски
  • Заправочные супы
  • Заливные, студни
  • Пироги
  • Сладкие блюда

Кулинарные особенности  и обзор европейских кухонь:

  • Кулинарные особенности, традиции
  • Кулинарные рецепты блюд из овощей, гарниры
  • Закуски
  • Протёртые супы, супы-кремы
  • Блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Соусы французской и итальянской кухонь
  • Паста
  • Пицца
  • Ризотто

Кулинарные особенности немецкой и чешской кухонь:

  • Блюза из мяса (рульки, сосиски и т.д.)
  • Гарниры

Стоимость при заказе через сайт: 16900  16 055 руб.