Хочется устроить романтический ужин и приготовить что-нибудь изысканно-необычное. Вы открываете рецепты Кухни народов мира и задумчиво решаете, какой кулинарный подвиг вам по силам. И понимаете, что все эти пасты, ризотто, соусы и прочие вкусности готовить долго и сложно, половина терминов в рецепте непонятна и вообще хорошо, чтобы кто-нибудь показал, как это делается. Бывало с вами такое?
И закрывая книгу, вы думаете:
«Если бы:
- каждый раз не заглядывать в кулинарную книгу, вспоминая, что такое припустить, пассировать, и как сделать говядину средней степени прожарки;
- уметь выбирать рыбу и легко ее подготавливать для любого блюда;
- уметь свободно составлять самые разнообразные меню – от повседневного до праздничного;
- освоить шинковку овощей;
- уметь выбирать, хранить и нарезать любое мясо;
Если бы, если бы, если бы…»
А что, если просто научиться всему этому? Научиться у лучших московских шеф-поваров, которые делали это сотни раз и знают все тонкости? Освоить навыки приготовления блюд кухонь различных стран мира? Сделать приготовление пищи любимым делом и каждый раз получать удовольствие, приходя на кухню?
Приглашаем вас на курс «Кулинария для домохозяек и домохозяев. Группа выходного дня»
Записаться на курс >>
Что вы сможете после прохождения курса:
- Различать и готовить любые разновидности соусов, придавая своим блюдам настоящий французский шарм;
- Освоить приготовление основных блюд итальянской кухни – пасты, ризотто и пиццы;
- Порадовать гостей необычным супом-кремом, который часто готовится в европейской кухне;
- Устроить настоящий пир в русских традициях.
- И самое главное, научиться правильно выбирать и обрабатывать любой продукт так, чтобы он приносил пользу и был максимально вкусным.
Только подумайте, насколько по-другому вы начнете чувствовать себя на собственной кухне после обучения!
И все это можно сделать, не отрываясь от привычных дел. Две недели занятий по субботам и воскресеньям в удобное для вас время – и вы готовы к кулинарным подвигам.
Как построен курс?
Курс состоит из 2 частей. В первой части даются основные приемы кулинарной подготовки различных продуктов, а во второй изучаются Кухни народов мира.
Во время занятий у преподавателя будет возможность поработать с каждым слушателем индивидуально, ведь в группе обучается не более 5 человек.
Закономерный вопрос: сколько это стоит?
При заказе с данной страницы стоимость курса составит 16055 руб.
Возможно, эти деньги можно потратить по-другому. Например, несколько раз сходить в ресторан…
Или купить что-то нужное домой…
Или… научиться готовить так, чтобы для всех окружающих королева кулинарии была только одна – вы.
И конечно, для слушателей курса предусмотрен бонус:
2-недельная стажировка в ресторане по окончании обучения (по желанию)
Вам все еще не хватает информации? Хотите узнать подробную программу курса?
Часть 1 курса Кулинария для домохозяек и домохозяев.
-
Диетическое, щадящее, сбалансированное, спортивное.
-
Оценка пищевой и энергетической ценности продуктов
-
Составление меню: праздничное, постное, спортивное, раздельное
-
Корнеплоды
-
Плодовые овощи
-
Листовые овощи
-
Замороженные овощи
-
«Учимся шинковать» Практические занятия
-
Говядина, свинина, баранина.
-
Как выбирать и хранить
-
Подготовка к использованию
-
Способы и формы нарезки
-
Формовка птицы для варки целиком
-
Выделение куриного филе
-
Полуфабрикаты из мяса птицы
-
Как выбирать рыбу, в каком виде она продается.
-
Способы хранения рыбы
-
Подготовка рыбы к кулинарной обработке
-
Подготовка рыбы с хрящевым скелетом (осетровые породы)
-
Способы и формы нарезки
-
Варка
-
Варка на пару, припускание
-
Жарка, во фритюре, в духовом шкафу, на углях, на открытом огне.
-
Запекание
-
Тушение
-
Степени прожарки говядины
-
Блюда из баранины
-
Блюда из свинины
-
Блюда из птицы
-
Парадоксы французской кухни
-
Соусы, соусы и еще раз соусы
-
Разновидности соусов
-
Основные принципы приготовления соусов
-
Традиции русской кухни
-
Постный стол
-
Закуски
-
Заправочные супы
-
Заливные, студни
-
Пироги
-
Сладкие блюда
-
Кулинарные особенности, традиции
-
Кулинарные рецепты блюд из овощей, гарниры
-
Закуски
-
Протёртые супы, супы-кремы
-
Блюда из мяса, рыбы, птицы
-
Соусы французской и итальянской кухонь
-
Паста
-
Пицца
-
Ризотто
-
Блюза из мяса (рульки, сосиски и т.д.)
-
Гарниры
Взвесьте все условия еще раз. Вы готовы узнать все тонкости кулинарии и постоянно вызывать восхищение окружающих вашими блюдами?