11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
  Цель обучения на курсе бариста – дать практические навыки работы с кофе. Занятия в группе и индивидуально (группа: максимум 4 человека) 
Время проведения обучения баристов: по согласованию сторон

Длительность курсов бариста: 5 дней по 4 часа

Темы курса “Мастерство Бариста”

Общие сведения о кофе:

  • Кофейные виды, сорта (основные отличия, содержание ароматических веществ, вкусовые характеристики)
  • Кофейный пояс Земли (регионы произрастания, вкусовые характеристики по регионам)
  • История распространения (родина кофе, кофейные легенды, распространение, первые кофейни, кофе сегодня) 

Кофейное зерно:

  • Плодоношение и сбор (машинный и ручной способ)
  • Обработка и сортировка (сухой и мокрый способ) 
  • Обжарка (изменения в кофейном зерне, декофенизация) 
  • Хранение

Способы приготовления кофе, помол, экстракция:

  • Эспрессо (кофейные смеси, чалды)
  • Кофе по- восточному 
  • Френч-пресс (моносорта кофе) 
  • Фильтр-кофе 

Эспрессо:

  • Характеристики эспрессо (вес кофе, температура воды, давление, экстракция, объем, время приготовления)
  • Настройка помола (практическая работа с кофемолкой)
  • Приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание, работа с кофе машиной)
  • Дегустация (визуально, обоняние, баланс вкуса, послевкусие)
  • Вариации на тему эспрессо (ристретто, лунго, американо) 

Каппучино:

  • Приготовление (взбивание молока; соотношение кофе, молока, молочной пены
  • Напитки на основе эспрессо и молока (латте, маккиато) 

Латте арт: Рисунки на кофе (техника, основные принципы, практические тренинги)  Оборудование практика (устройство кофе машины, принцип работы, обслуживание) 

Все Занятия практические. По окончании курса сдается экзамен и выдается диплом. Также предоставляется лекционный курс, записанный на любой удобный для Вас носитель.

  • Хотите заказать такой же тренинг в корпоративном формате? Напишите нам.