| Цель обучения на курсе бариста – дать практические навыки работы с кофе. Занятия в группе и индивидуально (группа: максимум 4 человека) Время проведения обучения баристов: по согласованию сторон Длительность курсов бариста: 5 дней по 4 часа Темы курса “Мастерство Бариста” Общие сведения о кофе: - Кофейные виды, сорта (основные отличия, содержание ароматических веществ, вкусовые характеристики)
- Кофейный пояс Земли (регионы произрастания, вкусовые характеристики по регионам)
- История распространения (родина кофе, кофейные легенды, распространение, первые кофейни, кофе сегодня)
Кофейное зерно: - Плодоношение и сбор (машинный и ручной способ)
- Обработка и сортировка (сухой и мокрый способ)
- Обжарка (изменения в кофейном зерне, декофенизация)
- Хранение
Способы приготовления кофе, помол, экстракция: - Эспрессо (кофейные смеси, чалды)
- Кофе по- восточному
- Френч-пресс (моносорта кофе)
- Фильтр-кофе
Эспрессо: - Характеристики эспрессо (вес кофе, температура воды, давление, экстракция, объем, время приготовления)
- Настройка помола (практическая работа с кофемолкой)
- Приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание, работа с кофе машиной)
- Дегустация (визуально, обоняние, баланс вкуса, послевкусие)
- Вариации на тему эспрессо (ристретто, лунго, американо)
Каппучино: - Приготовление (взбивание молока; соотношение кофе, молока, молочной пены
- Напитки на основе эспрессо и молока (латте, маккиато)
Латте арт: Рисунки на кофе (техника, основные принципы, практические тренинги) Оборудование практика (устройство кофе машины, принцип работы, обслуживание) Все Занятия практические. По окончании курса сдается экзамен и выдается диплом. Также предоставляется лекционный курс, записанный на любой удобный для Вас носитель. - Хотите заказать такой же тренинг в корпоративном формате? Напишите нам.
| |