| Программа курса: - Знакомство с системой R-Keeper:
- Назначение
- Оборудование
- Правила эксплуатации
- Принципы работы
- Алгоритм ввода заказа в систему R-Keeper
- Начало работы, регистрация
- Основные клавиши: меню, черта, удаление, выход, стрелки, количество, горячие клавиши
- Открытие стола
- Ввод и коррекция заказа в режиме открытого стола
- Поиск позиций в меню
- Различные способы ввода заказа: через меню, коды, горячие клавиши
- Модификаторы
- Назначение
- Разновидности: “обязательные” и “необязательные”
- Функция “Черта”: назначение и правила использования
- Статус заказа: информация о заказе в режиме “открытого” стола
- Окончание сеанса работы с R-Keeper
- Менеджерские функции на станции официанта “Фронт”
- Открытие смены, Регистрация официантов
- Удаление распечатанного заказа: алгоритм, причины отмены
- Передача стола другому официанту
- Разделение счета, объединение счетов
- Перенос блюда
- Расчет и закрытие стола: на наличные, на кредитную карту, иные способы оплаты
- Менеджерские функции на станции “Back”
- Создание магнитной карты сотрудника
- Печать на принтеры подразделений
- Установление стоп-листа
- Заведение блюд и напитков
- Создание модификаторов
- Менеджерские отчеты
- Отчеты по выручке
- Отчеты по продажам и расходу блюд
- Отчеты по сотрудникам
- Работа с кассовым протоколом
- Кассовые процедуры:
- Установление скидки/ удаление скидки
- Отмена пречека
- Удаление пустого счета
- Удаление закрытого счета
- X – отчет
- Z – отчет
| |