| В результате обучения Вы: - Изучите последние изменения в законодательстве
- Рассмотрите практические вопросы составления калькуляции
- Узнаете порядок формирования рецептур и норм потерь
- Рассмотрите новый Порядок оформления, регистрации счетов-фактур и других документов
1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2009 г. Учетная политика организаций общественного питания. 2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета - Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.
- Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д.
- Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.
3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах - Учет товарных запасов в бухгалтерии.
- Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи.
- Учет переоценки продуктов.
- Учет тары.
- Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.
- Учет посреднических услуг.
- Основные средства.
- Специальная форменная одежда.
- Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п.
- Транспортные расходы.
- Расходы на медицинские осмотры.
- Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д.
- Оформление операций первичными документами.
- Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.
4. Налог на прибыль - Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов.
- Особенности налогового учета расходов.
- Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
- Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.
- Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.
5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей 6. ЕНВД и упрощенная система налогообложения 7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет 8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. Ценообразование | |