1. Системный подход к процессу экономии: стратегия и тактика. Поиск резервов. Пересмотр организационных систем. Свои руки или чужие: когда допустим аутсорсинг.
2. Закупка услуг. Как транспортники манипулируют тендерами. Мотивация экспедитора.
3. ИНКОТЕРМС – не только термины. Особенности поставок внешнеторговых грузов с учетом деловой практики заключения договоров с нерезидентами.
4. Кто заплатит за лом. Как передать ответственность. Что нужно контролировать в качестве. Попробуйте другой коридор. А есть ли у Вас запаска?
5. Таможня это не декларация – это отношения.
6. Техники уменьшения складского запаса. Роль информационных систем в снижении затрат.
7. Укрупнение потока – ищите попутчиков.
8. Лазейки в таможенном законодательстве – лучше не лазить. Прогноз регулирующей политики государства.
9. Особенности применения таможенных режимов. Особенности уплаты таможенных платежей в зависимости от выбранного таможенного режима.
10. Изменения в таможенном оформлении и таможенном контроле в связи с принятием Таможенного кодекса Таможенного союза России, Белоруси и Казахстана (ТК ТС). Основные отличия Таможенного кодекса Таможенного союза от Таможенного кодекса РФ.
• Вступление в силу Таможенного кодекса Таможенного союза. Особенности переходного периода.
• Изменения терминологии.
• Таможенные процедуры ТК ТС – отличия от таможенных режимов.
• Операции по таможенному оформлению в соответствии с ТК ТС.
• Декларирование по ТК ТС.
• Требования к лицам, осуществляющим деятельность в области таможенного дела.
11. Корректировка таможенной стоимости при существующем таможенном законодательстве. Арбитражная практика.
12. Ответственность за нарушения таможенных правил. Порядок привлечения к ответственности за нарушение таможенного законодательства РФ.
13. Валютный контроль. Особенности расчетов по внешнеторговым договорам. Валютное регулирование и валютный контроль в сфере внешнеэкономической деятельности.
14. Использование аккредитива как расчетного инструмента и механизма привлечения международного финансирования.
В стоимость участия включены обеды, кофе-брейки, информационные материалы по теме мероприятия.
Всем участникам выдается Свидетельство о прохождении курса.