2. Основные договоры, применяемые на предприятиях общественного питания. Арбитражная практика.
- Договоры об аренде объекта недвижимости и оборудования, о техобслуживании и ремонте оборудования, о коммунальном обслуживании, договор поставки и др. Юридически грамотное построение договорных отношений с контрагентами: разбор типичных рисков.
- Договор о материальной ответственности; случаи наступления материальной ответственности. Отчетность материально ответственных лиц.
- Варианты трудовых договоров.
3. Организация учета сырья, тары и реализации готовой продукции (обзор). Учет питания сотрудников на предприятии, в том числе при оказании услуг питания сторонней организацией. Учет затрат на обеспечение специальным питанием сотрудников, занятых на производстве с вредными и особо вредными для здоровья условиями труда.
4. Правила участия в аукционах торгах, тендерах на оказание услуг общественного питания. Комментарии к Федеральному закону № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
5. Обеспечение качества и безопасности продукции и услуг питания на промышленном предприятии.
- Санитарно-гигиенические и эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания и их услугам.
- Требования к организации технологического процесса приготовления блюд и контроль качества выпускаемой продукции.
- Программа (план) производственного контроля: разработка, утверждение, согласование.
6. Порядок обжалования действий/бездействий должностных лиц и признания незаконными ненормативных актов, принятых в ходе проведения проверок должностными лицами государственных и проверяющих органов(СЭС, Роспотребназдор, УФМС, инспекция по труду, налоговые органы, органы прокуратуры и проч.).
7. Продовольственное и материально-техническое снабжение производства в современных условиях.Нормативные и технические документы, регламентирующие приемку товаров, периодичность закупок, расчет запасов, их хранение и списание. Оптимизация закупочной деятельности и снижения себестоимости продукции. Логистический подход к организации снабжения.
8. Регулирование трудовых отношений на предприятии общественного питания.
- Требования к управленческому, производственному и обслуживающему персоналу. Квалификационные требования.
- Психологический тренинг по кадровому менеджменту.
- Рациональная организация и нормирование труда. Графики выхода на работу. Нормы выработки и методы учета затрат рабочего времени.
- Охрана труда и техника безопасности. Аттестация рабочих мест и мониторинг условий труда.
9. Оборудование (инновационное и ресурсосберегающее) для предприятий рынка HoReCa. Принципы действия и правила безопасной эксплуатации.
10. Организация питания сотрудников предприятия. Составление плана-меню. Расчет количества сырья по нормативам. Обеспечение разнообразия ассортимента блюд и их гастрономической привлекательности.
Мастер-класс и дегустация блюд для точек питания промышленных предприятий.
11. Организация диетического и лечебно-профилактического питания при особо вредных и вредных условиях производства.
- Разработка рационов лечебно-профилактического, диетического и функционального (обогащенного) питания на промышленном предприятии.
- Использование в рационе питания работников продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами.
12. Производственная экскурсия на предприятие: ознакомление с опытом организации корпоративного питания.Круглый стол «Корпоративное питание на промышленном предприятии: профессиональные стандарты и тенденции».
Участникам семинара необходимо иметь при себе санитарную книжку
Для участников семинара: обучение по программе; сборник информационно-справочных материалов; экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.
Всем участникам выдается Сертификат установленного образца о прохождении обучения (40 часов)