Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимых к общественному питанию.
2. Типы систем организации питания в ВУЗах: управляющие компании, подразделения ВУЗов, малые инновационные предприятия и др.
3. Форматы предприятий питания, функционирующих при высших учебных заведениях. Положительные и отрицательные стороны, потенциалы прибыльности и снижения издержек.
4. Опыт организации вузовской системы питания в Финляндии: учебный ресторан, кейтеринг, конгресс-центр, студенческая столовая. Анализ Западного опыта и возможность применения его в РФ.
5. Форматы предприятий питания, функционирующих при высших учебных заведениях. Студенческие столовые, преподавательские кафе, буфеты, столовые и кафе в студенческих общежитиях. Возможность открытия ресторана. Организация обслуживания конференций. Вендинг. Формы обслуживания, типы меню. Экономические и юридические аспекты, их зависимость от выбранной системы организации питания.
6. Гражданско–правовые контракты, хозяйственные договора, трудовые отношения и их зависимость от типа организации системы питания в ВУЗе.
7. Типы меню для предприятий питания при ВУЗах. Варианты бюджетного меню, снижение себестоимости. Инновационное оборудование и контроль качества выпускаемой продукции.
8. Опыт создания малого инновационного предприятия с участием одного из ВУЗов Санкт-Петербурга по организации питания студентов и жителей города.
Занятия проводят специалисты-практики из сферы организации питания студентов и преподавателей, юристы.
Программа семинара предполагает посещение предприятий, организующих студенческое питание, обмен опытом.
Участники обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников организованы ежедневные обеды и культурная программа.