11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимых к общественному питанию.

2. Типы систем организации питания в ВУЗах: управляющие компании, подразделения ВУЗов, малые инновационные предприятия и др.

3. Форматы предприятий питания, функционирующих при высших учебных заведениях. Положительные и отрицательные стороны, потенциалы прибыльности и снижения издержек.

4. Опыт организации вузовской системы питания в Финляндии: учебный ресторан, кейтеринг, конгресс-центр, студенческая столовая. Анализ Западного опыта и возможность применения его в РФ.

5. Форматы предприятий питания, функционирующих при высших учебных заведениях. Студенческие столовые, преподавательские кафе, буфеты, столовые и кафе в студенческих общежитиях. Возможность открытия ресторана. Организация обслуживания конференций. Вендинг. Формы обслуживания, типы меню. Экономические и юридические аспекты, их зависимость от выбранной системы организации питания.

6. Гражданско–правовые контракты, хозяйственные договора, трудовые отношения и их зависимость от типа организации системы питания в ВУЗе.

7. Типы меню для предприятий питания при ВУЗах. Варианты бюджетного меню, снижение себестоимости. Инновационное оборудование и контроль качества выпускаемой продукции.

8. Опыт создания малого инновационного предприятия с участием одного из ВУЗов Санкт-Петербурга по организации питания студентов и жителей города.

Занятия проводят специалисты-практики из сферы организации питания студентов и преподавателей, юристы.

Программа семинара предполагает посещение предприятий, организующих студенческое питание, обмен опытом.

Участники обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников организованы ежедневные обеды и культурная программа.