Программа семинара 1. Виды «шведских столов»: завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты. 2. Особенности организации питания по типу « шведский стол»: • Схема обслуживания по типу «шведского стола»; • Правила разработки меню и карты вин для ресторана, работающего по профилю «шведского стола»; • Организация работы барменов и официантов в ресторане со «шведским столом»; • Распределение должностных обязанностей , преимущества и недостатки данного вида обслуживания. 3. Ассортимент блюд «шведского стола»: • Русская кухня для «шведского стола»; • Европейская кухня для «шведского стола» ( блюда из рыбы, блюда из морепродуктов, блюда из мяса, блюда из молочной линейки, десерты с использованием фруктов). • Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд «шведского стола». 4. Организация банкета-фуршета: • Правила сервировки фуршетного стола, основные схемы сервировки; • Варианты расстановки посуды для банкета-фуршета; • Методика обслуживания банкета-фуршета. 5. Особенности организации питания по типу «шведский стол» в санаториях, оздоровительных комплексах: • Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, кондитерских изделий, выпечки. • Диетические и вегетарианские блюда. 6. Эффективность работы «шведского стола»: ценовая политика, калькулирование услуги «шведского стола», контроль реализации готовых блюд и сырья. 7. Пути реализации товаров на «шведских столах»: • Тематические «шведские столы», специальные мероприятия; • Сопутствующие продажи напитков; • Публичное приготовление блюд в зале – современная методология удовлетворения потребностей посетителей. 8. Торгово-технологическое оборудование для организации «шведского стола». Посещение фирмы-производителя оборудования. В программу семинара включено посещение предприятия общественного питания с обслуживанием «шведский стол».
|