11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
 

Программа семинара

1. Виды «шведских столов»: завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты. 2. Особенности  организации питания по типу « шведский стол»: • Схема обслуживания по типу «шведского стола»; • Правила разработки меню и карты вин для ресторана, работающего по профилю «шведского стола»; • Организация работы барменов и официантов в ресторане  со «шведским столом»; • Распределение должностных обязанностей , преимущества и недостатки  данного вида обслуживания.  

3. Ассортимент блюд «шведского стола»: 

• Русская кухня для «шведского стола»; • Европейская кухня для «шведского стола» ( блюда из рыбы, блюда из морепродуктов, блюда из мяса, блюда из молочной линейки, десерты с использованием фруктов). • Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд «шведского стола».  

4. Организация банкета-фуршета:
• Специфика организации банкета-фуршета;

• Правила сервировки  фуршетного стола, основные схемы сервировки; • Варианты расстановки посуды для банкета-фуршета; • Методика обслуживания банкета-фуршета.  

5. Особенности организации питания по типу «шведский стол» в санаториях, оздоровительных комплексах:
• Особенности сезонных предложений;

• Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, кондитерских изделий, выпечки. • Диетические и вегетарианские блюда.

6. Эффективность работы «шведского стола»: ценовая политика, калькулирование услуги «шведского стола», контроль реализации готовых блюд и сырья. 7. Пути реализации товаров на «шведских столах»: • Тематические «шведские столы», специальные мероприятия;

• Сопутствующие продажи напитков; • Публичное приготовление блюд в зале – современная методология удовлетворения потребностей посетителей.

8. Торгово-технологическое оборудование для организации «шведского стола». Посещение фирмы-производителя оборудования.
           

В программу семинара  включено посещение предприятия общественного питания с обслуживанием «шведский стол».


Дополнительная информация

  • Всем участникам выдается Удостоверение о повышения квалификации государственного образца по теме семинара.
  • Для участников семинара организованы бизнес-ланчи, обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу и посещение одного из дворцово-парковых ансамблей.