11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики

Современные тенденции индустрии гостеприимства в России  и за рубежом.

·        Сегментация гостиничного рынка

·        Специализация предложения услуг

·        Классификация  и типология отелей

·         Компьютеризация гостиничного бизнеса

Характеристика гостиничных услуг

·        Назначение гостиничного предприятия

·        Классификация номеров, вместимость номерного фонда

·        Уровень комфорта

·        Оснащение гостиницы, организация интерьера

·        Стандарты, ГОСТы, разрешительная документация для деятельности отеля. Проверяющие органы.

·        Особенности организационной структуры различных типов гостиниц

·         Формы управления предприятиями гостеприимства

·        Взаимодействие подразделений отеля

·        Основные службы гостиницы: служба приема и размещения, служба бронирования, обслуживания, эксплуатации номерного фонда, безопасности

Служба питания: основные характеристика. Особенности управления.

·        Классификация предприятий питания

·        Культура и психология  обслуживания

·        Столовая посуда, приборы, столовое белье

·        Составление меню

·        Правила предложения и отпуска блюд и напитков

·        Обслуживание в номерах

·        Проведение банкетов

Личная эффективность директора

·        Основные компетенции

·        Индивидуальный стиль управления

·        Эффективное общение

·        Стили руководства и степени профессиональной зрелости сотрудника.

Управление персоналом гостиницы

·        Грамотный набор сотрудников. Критерии отбора. Правила проведения интервью

·        Требования, предъявляемые к персоналу гостиницы

·        Должностные обязанности персонала

·        Понятие мотивации. Методы материальной и нематериальной мотивации

·        Лояльность сотрудников

·        Управление конфликтами

Построение системы обучения и развития персонала

·        Анализ потребностей обучения

·        Планирование и организация обучения

·        Контроль результатов

·        Наставничество, Формирование кадрового резерва

·        Цели, возможности. Проведение тренингов, лекций

·        Оценка работы сотрудников. Важность процесса, критерии, задачи, методы. Индивидуальные встречи с сотрудниками. Коучинг-подход

·        Правильная постановка цели по SMART

·        Знакомство с возможными бланками и документами для работы с персоналом

Построение эффективной команды гостиницы

·        Анализ организационной структуры управления рестораном

·         Распределение обязанностей и делегирование полномочий

·        Проведение собраний и настрой на достижение поставленных целей всем персоналом

·        Взаимодействие подразделений и роль директора в формировании команды

Маркетинг гостиничного бизнеса

·        Задачи директора

·        Конкуренция

·        SWOT-анализ

·        Медиа-план и бюджет маркетинговых расходов

·        Креативный маркетинг

·        Методы и каналы продвижения услуг

·        Внутренние и внешние каналы информирования

·        Фирменный стиль

·        Ценовая политика: открытые и закрытые цены

·        Методы работы с агентствами и туроператорами

·        Создание атмосферы.

Анализ финансовой деятельности

·        Планирование финансовых показателей

·        Управление доходами и расходами. Отчет о прибылях и убытках

·        Анализ прибыльности. Расчет себестоимости

·        Периоды отчетности, правила составления

·        Склад,  складская документация

·        Поставщики, процедуры приема и выдачи товара

·        Инвентаризация

·        Отчет о прибылях и убытках