11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики

·         Развитие ресторанного рынка в России (краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции).

·         Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности.

·         Сколько стоит открыть ресторан. Сроки окупаемости.

·         Этапы создания ресторанов. Концепция. Бизнес-план. Помещение. Технологический проект. Дизайн-проект. Ремонт. Комплектация. Разрешительная документация. Меню. Персонал. Реклама. Запуск.

·         Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

·         Проведение маркетинговых исследований (анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха).

·         Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан.

·         Разработка бизнес-плана (производственный план – расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы).

·         Организационно-функциональное проектирование (разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания).

·         Разработка меню (составление ассортиментного перечня блюд и напитков).

·         Разработка технологического проекта предприятия питания (проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений).

·         Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания (производственно – технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями).

·         Оформление и получение разрешительной документации.

·         Разработка дизайн – проекта (экстерьер и интерьер).

·         Корректировка бюджета на ввод ресторана в эксплуатацию (расчет затрат на открытие).

·         Разработка фирменного стиля ресторана.

·         Подбор производственно-технологического оборудования, мебели, посуды, текстиля, инвентаря и др.

·         Подбор и установка автоматизированной программы управления предприятием.

·         Подбор световой и аудиоаппаратуры.

·         Определение системы безопасности.

·         Разработка стандартов деятельности и формирование пакета рабочей документации (кадровая политика, финансово-экономическая отчетность, закупочная политика, документация по производству).

·         Формирование закупочной политики и организация закупки продуктов и напитков, необходимых для запуска объекта.