11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики

Практическая работа
Совместно с командой руководителей производства, мастеров, бригадиров, рабочих, менеджеров по качеству проводится работа по оптимизации процесса производства, организации рабочих мест, устранению потерь.

Направления работы

  1. Бережливый подход к производству
  2. Основные характеристики бережливого производства
  3. Правила постановки цели. Оценка готовности достигать поставленной цели.
  4. Понятие потока создания ценности
  5. Вытягивание на производстве и система «точно вовремя»
  6. Время такта, время цикла, время создания ценности и выравнивание
  7. Зонирование рабочих мест с точки зрения потока

* Практикум «Составление карты существующего потока и возможные варианты потока»

  1. 3 М, как инструмент руководителя-производственника
  2. Потери перепроизводства
  3. Потери из-за дефектов и необходимости переделки
  4. Потери при передвижении
  5. Потери при транспортировке
  6. Потери от излишних запасов
  7. Потери от излишней обработки
  8. Потери времени на ожидание
  9. 5 Почему, как инструмент анализа и принятия решений

* Практикум «Аттестация производства» на предмет поиска потерь

  1. Организация рабочего места с использованием 5 S
  2. Стандарт, как наилучший способ исполнения работы
  3. Стандартизация и совершенствование
  4. Всеобщий уход за оборудованием.
  5. Стандартные операционные процедуры
  6. Визуализация и визуальный контроль
  7. Формы контроля и обратной связи на производстве

*Практикум «Аттестация системы контроля на производстве»

 
Выезд во все регионы. Вся работа производится непосредственно на заводе.