Практическая работа
Совместно с командой руководителей производства, мастеров, бригадиров, рабочих, менеджеров по качеству проводится работа по оптимизации процесса производства, организации рабочих мест, устранению потерь.
Направления работы
- Бережливый подход к производству
- Основные характеристики бережливого производства
- Правила постановки цели. Оценка готовности достигать поставленной цели.
- Понятие потока создания ценности
- Вытягивание на производстве и система «точно вовремя»
- Время такта, время цикла, время создания ценности и выравнивание
- Зонирование рабочих мест с точки зрения потока
* Практикум «Составление карты существующего потока и возможные варианты потока»
- 3 М, как инструмент руководителя-производственника
- Потери перепроизводства
- Потери из-за дефектов и необходимости переделки
- Потери при передвижении
- Потери при транспортировке
- Потери от излишних запасов
- Потери от излишней обработки
- Потери времени на ожидание
- 5 Почему, как инструмент анализа и принятия решений
* Практикум «Аттестация производства» на предмет поиска потерь
- Организация рабочего места с использованием 5 S
- Стандарт, как наилучший способ исполнения работы
- Стандартизация и совершенствование
- Всеобщий уход за оборудованием.
- Стандартные операционные процедуры
- Визуализация и визуальный контроль
- Формы контроля и обратной связи на производстве
*Практикум «Аттестация системы контроля на производстве»
Выезд во все регионы. Вся работа производится непосредственно на заводе.