Блок 1. Процесс закупок, этапы процесса. | -
Основные требования к процессу закупок. -
Экспресс-аудит процесса закупок -
Место закупок в процессе создания ценности для клиента -
Бережливые закупки, возможности оптимизации |
Блок 2. Работа с ассортиментом и запасами | -
Определение потребности и спецификация требуемого (количество и качество). -
Оценка ассортимента по группам и позициям. -
Определение категорий и видов продукции, которые влияют на качество производства и сервиса. -
Определение объемов управления различными категориями закупаемой продукции. ABC и XYZ – анализ. Трехфакторное ранжирование. Метод Дельфи. -
Факторы влияния на решения по объему, доставке и запасам. -
Причины для создания запаса. Нормативы запасов. -
Методы и принципы контроля. -
Определение размера единовременного заказа. |
Блок 3. Взаимоотношения с поставщиками | -
Определение источников закупки. -
Решение о выборе поставщика. -
Организация тендера. Основные правила проведения внутренних тендеров. -
Оценка поставщиков. -
Выбор факторов, коэффициентов и форм оценки. -
Классификация поставщиков для наблюдения за результатами их деятельности -
Механизм мониторинга работы с поставщиками. |
Блок 4. Работа с несоответствующей продукцией и возврат товара | -
Критерии соответствия продукции и заказа. -
Процедура приемки и контроля поставок. -
Виды рекламаций и организация работы с ними. -
Определение процедуры взаимодействия с поставщиком по рекламациям. -
Выстраивание взаимодействия с поставщиками по рекламационной работе. |