Программа тренинга:
Что такое эффективные продажи? Качества и навыки хорошего продавца.
Отличие продажи от «впаивания».
- В каких случаях гость остается удовлетворенным «покупкой»?
- Факторы, влияющие на продажи в ресторане.
Как избежать смущения при необходимости предложить что-либо гостю?
Подготовка к продаже.
- Необходимые знания о продукте.
- Что нужно знать, бывает ли информация лишней.
Читаем гостя:
- Готовим план взаимодействия с гостем, как только его увидели.
- Классификация гостей по психологическому типу
- Особенности каждого типа.
Классификация гостей по типу восприятия информации.
«Подстройка» под гостя.
- Типы подстройки.
- Практическое применение.
Техника активного слушания. В чем разница «слушать» и «слышать»?
Наводящие вопросы. Принцип «Елочка». Разновидности вопросов для выяснения пожеланий гостей.
Поведение «слышащего» продавца: Жесты. Поза. Взгляд
Борьба с возражениями.
- Поэтапное убеждение гостя.
- Слова и невербальные методы.
Одобрение выбора гостя, методы поощрения к дальнейшему заказу.
Красочное описание продукта.
- Какие слова и выражения лучше действуют на определенные типы гостей.
Как влиять на «самостоятельный» выбор гостя.
- Использование наглядной информации.
- Правило первого и последнего.
- Одобрение и подтверждение выбора.
«Запрещенные» методы. Слова, жесты и действия, которых необходимо избегать.
Предложение дополнительных ингредиентов к блюдам и напиткам
Предложение десертов, диджестивов и повторных напитков.
- Когда и как предложить десерт. Правило 1/3 бокала.
Чек-бэк как возможность сделать продажу.
Завершение продажи. Повторение и уточнение заказа
Практика использования методов продаж.