11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
 

22 – 29 августа 2011 г. (7 дней, 27 часов)

Москва, Метро

Целевая аудитория: бухгалтеры, технологи, управляющие, владельцы предприятий общественного питания

 
 
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ   ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужна помощь? Позвоните нам: (495) 648 6000 *921
или напишите свой вопрос консультанту

 

Курс Бухгалтер-калькулятор рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех кто уже работает в ресторанной сфере.
Количество участников в группе не более 5 человек.
Время занятий группы: утро/день/вечер
Периодичность: ежедневно понедельник-пятница

  • Общие положения:
    • Должностная инструкция бухгалтера – калькулятора на предприятии общественного питания
    • Нормативная документация для ПОП
    • Краткая характеристика предприятия общественного питания как производства с законченным технологическим циклом
  • Сборник рецептур блюд
    • Сборник рецептур блюд – основной нормативный документ для ПОП
    • Основные разделы Сборника рецептур. Правила пользования Сборником рецептур. Таблицы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд. Таблицы расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий.
    • Практическая работа
  • Технологические процессы производства кулинарной продукции
    • Первичная обработка поступающего сырья. Вес брутто и нетто. Изготовление полуфабрикатов
    • Технологические потери при производстве продукции
  • Акт проработки
    • Фактический акт проработки поступающего сырья с целью расчета процента отхода при первичной обработке продукции
    • Документальное оформление акта проработки сырья
    • Фактический акт проработки блюда с целью расчета технологических потерь при горячей обработке
    • Документальное оформление акта проработки блюда
    • Практическая работа: оформление акта проработки сырья и блюда
  • Технологическая карта
    • Роль технологической карты в производственном процессе
    • Технологические карты в Сборнике рецептур
    • Практическая работа: расчет и составление технологических карт в соответствии с нормативами по Сборнику рецептур и по фактическому акту проработки
  • Технико-технологическая карта
    • Правила оформления Технико-технологических карт в соответствии в письмом МВЭСТ РФ от 12.07.1997 “Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия”
    • Практическая работа. Расчет и оформление Технико-технологических карт
  • Калькуляционная карта
    • Калькуляционная карта. Унифицированная форма № ОП – 1. Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132
    • Правила расчета и оформления калькуляционной карты
    • Роль калькуляционной карты в бухгалтерском учете на предприятии общественного питания
    • Расчет себестоимости реализуемой продукции
    • Практические занятия
  • Программа “Store House”. Создание базы данных в программе “Store House”.
    • Реквизиты предприятия
    • Справочники: товары, единицы измерения, склады учета и списания продукции
    • Практическая работа: создание карточки товара и формирование справочника товаров
    • Внесение меню в базу данных
    • Практическая работа: Формирование меню по группам блюд
    • Создание технологической карты блюда
    • Акты проработки. Формирование акта проработки в программе “Store House”
  • Складской учет. Учет движения товара на складе предприятия
    • Приходная накладная
    • Практическая работа: Оприходование товара на склад компании на основании товарной накладной поставщика
    • Накладная на внутреннее перемещение
    • Практическая работа: Создание накладной на внутреннее перемещение со склада производства на кухню и в бар
  • План – меню. Калькуляционная карта
    • Правила составления плана – меню
    • Расчет закупки товаров на основании калькуляционной карты для запланированного меню, банкета. Формирование требования на склад
    • Практическая работа: Составление плана – меню
    • Расчет ингредиентов на N количество порций в программе
  • Реализация
    • Создание в программе документов по расходу блюд
    • Акт реализации (марочный отчет)
    • Создание расходных накладных на реализованную продукцию, питания персонала, списания с производства
    • Практическая работа. Формирование расходных накладных
  • Товарный отчет
    • Отчет о движении и реализации продукции на производстве
    • Сводный анализ реализации
    • Практическая работа: Формирование товарного отчета на реализованную продукцию
  • Инвентаризация
    • Формирование бланка для проведения инвентаризации в программе
    • Фактическое проведение инвентаризации
    • Сличительная ведомость. Внесение фактических остатков в программу
    • Анализ инвентаризационной описи. Выявление причин образования излишков и недостачи
    • Практическая работа: Внесение остатков товаров в сличительную ведомость
    • Анализ результатов инвентаризации
    • Анализ рентабельности производства на основании отчета программы
    • Практическая работа: Расчет Food Cost на реализованную продукцию
  • Расчет пищевой ценности реализуемой продукции
    • Расчет пищевой ценности реализуемой продукции в связи с постановлением
    • Правительства РФ от 10.05.2007 № 276
    • Практическая работа: Расчет пищевой ценности: содержание белков, жиров и углеводов и калорийности выпускаемой продукции