Этот курс для Вас, если Вы: повар, шеф-повар, кондитер, шеф-кондитер Программа обучения состоит из нескольких блоков: 1. Основные базовые знания и навыки кондитера. Теоретическая подготовка: рецептуры, технико-технологические карты; санитарные нормы; организация рабочего места. Базовые кондитерские изделия: Крем Патисьер; Все о макаронс; Зефир и маршмеллоу; Разновидности бисквитов: классический бисквит; ореховый бисквит (джаконд, декуаз); масляный бисквит; песочное тесто. Технология выпечки и сборки тортов Классические торты: Медовик; Захер; Чизкейк; Тарт; Эстерхази; Три шоколада. Эклеры, Шу: разновидности заварного теста и варианты современной подачи и оформления; крема и начинки для заварного теста. Выпечка: Основы работы с слоенным тестом; Слоенным дрожжевым тестом (круассаны); Сдобное тесто; Пироги и бриоши; Печенье и сладости. 2. Современные муссовые торты и пирожные. Современная кондитерская витрина. Самые модные вкусовые сочетания; Технология сборки современных муссовых тортов; Гляссаж и современное оформление тортов и пирожных; Шоколадный велюр декорация из шоколада. 3. Свадебный, праздничный торт. Работа с сахарной мастикой, обтяжка 3-х, 5-ти ярусных тортов; Фруткейк; Изготовление сахарных цветов; Работа с молдами. 4. Все о шоколаде: Ганаш. Конфеты ручного приготовления: корпусные конфеты; обливные конфеты; трюфели. Окрашивание форм; Технологии темперирования и работы с шоколадом; Создание широкого ассортимента начинки для конфет ручного приготовления. Шоколадные торты и пирожные; Артистические работы из шоколада: Моделирование; Цветы из шоколада; Окрашивание шоколада; Лепка из шоколада. 5. Все о карамели. Артистические работы из карамели: Построение композиции; Цветы из карамели; Выдувание из карамели; Работа с пастилажем; Основы аэрографии. 6. Изысканная десертная карта. Создание десертной карты для кондитерской или ресторана: Основы молекулярной кухни; Шоколадные десерты на тарелке; Классические десерты на тарелке в авторской подаче; Декорирование и подача. 7. Экзамен. Теоретические вопросы (кол-во – 80) Практическая часть: Командный сладкий стол; Индивидуальное задание на определенную тему для общего командного стола.
Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия. |