11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
 

Этот курс для Вас, если Вы: повар, шеф-повар, кондитер, шеф-кондитер

Программа обучения состоит из нескольких блоков: 1. Основные базовые знания и навыки кондитера. Теоретическая подготовка: рецептуры, технико-технологические карты; санитарные нормы; организация рабочего места. Базовые кондитерские изделия: Крем Патисьер; Все о макаронс; Зефир и маршмеллоу; Разновидности бисквитов: классический бисквит; ореховый бисквит (джаконд, декуаз); масляный бисквит; песочное тесто. Технология выпечки и сборки тортов Классические торты: Медовик; Захер; Чизкейк; Тарт; Эстерхази; Три шоколада. Эклеры, Шу: разновидности заварного теста и варианты современной подачи и оформления; крема и начинки для заварного теста. Выпечка: Основы работы с слоенным тестом; Слоенным дрожжевым тестом (круассаны); Сдобное тесто; Пироги и бриоши; Печенье и сладости. 2. Современные муссовые торты и пирожные. Современная кондитерская витрина. Самые модные вкусовые сочетания; Технология сборки современных муссовых тортов; Гляссаж и современное оформление тортов и пирожных; Шоколадный велюр декорация из шоколада. 3. Свадебный, праздничный торт. Работа с сахарной мастикой, обтяжка 3-х, 5-ти ярусных тортов; Фруткейк; Изготовление сахарных цветов; Работа с молдами. 4. Все о шоколаде: Ганаш. Конфеты ручного приготовления: корпусные конфеты; обливные конфеты; трюфели. Окрашивание форм; Технологии темперирования и работы с шоколадом; Создание широкого ассортимента начинки для конфет ручного приготовления. Шоколадные торты и пирожные; Артистические работы из шоколада: Моделирование; Цветы из шоколада; Окрашивание шоколада; Лепка из шоколада. 5. Все о карамели. Артистические работы из карамели: Построение композиции; Цветы из карамели; Выдувание из карамели; Работа с пастилажем; Основы аэрографии. 6. Изысканная десертная карта. Создание десертной карты для кондитерской или ресторана: Основы молекулярной кухни; Шоколадные десерты на тарелке; Классические десерты на тарелке в авторской подаче; Декорирование и подача. 7. Экзамен. Теоретические вопросы (кол-во – 80) Практическая часть: Командный сладкий стол; Индивидуальное задание на определенную тему для общего командного стола.

  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца

  • Хотите заказать такой же тренинг в корпоративном формате? Напишите нам.
 

Президент Академии Кулинарного Искусства. Автор кондитерских курсов в Академии.

 

Ее большой практический опыт позволяет ей создавать настоящие кондитерские шедевры.

Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.