11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
  Курс “Повар японской кухни”  рассчитан на людей с минимальным опытом работы, и людей без опыта работы совсем. Продолжительность курса японской кухни – 27 академ. часов. Количество участников в группе не более 5 человек. После окончания курса “Повар японской кухни” все слушатели получают сертификат.

                

Программа курса “Повар японской кухни”:

  • Рождение и история возникновения суши. Обзор японских традиций; Правила японской трапезы. 
  • Развитие Nigiri Sushi
  • Основные типы суши. Основные ингредиенты
    • Эдо
    • Нигиридзуси
    • Макидзуси
    • Темакидзуси
    • Осидзуси
    • Тирасидзуси
  • Традиции японской кулинарии (кухни) и этикет. Правильное поедание суши
  • Базовая технология приготовления суши
  • Знакомство с производством, инвентарем, меню
  • Правила нарезки рыбы и использования инструментов
  • Описание разновидностей рыб, способы определение ее качества
  • Приготовление риса
  • Приготовление уксуса
  • Приготовление Нигиридзуси (НИГИРИ-СУШИ)
  • Приготовление Макидзуси (НОРИМАКИ-СУШИ)
  • Приготовление Темакидзуси (ТЕМАКИ-СУШИ)
  • Приготовление Гункандзуси (ГУНКАН-СУШИ)
  • Приготовление японского омлета (ТОМАГО)
  • Приготовление сложных роллов
  • Приготовление перевернутых роллов
  • СИКАИ-МАКИ (Квадратный рулет)
  • УРА-МАКИ-СУШИ (Рулет по-калифорнийски)
  • СЯКАМАКИ (Рулет наизнанку)
  • Традиционный японский суп “Мисо”
  • Омлет с угрем (УМАКИ)
  • Кляр для тэмпура
  • Овощи в кляре (ЯСАЙ ТЭМПУРА)
  • Морепродукты в кляре (ТЭМПУРА МОРИАВАСЕ)
  • Соус Тэрияки
  • Курица в соусе терияки (ТОРИ ТЕРИЯКИ)

Время занятий группы: утро/день/вечер
Периодичность:   понедельник-пятница
Продолжительность курса:   1 неделя + бонус – практика в ресторане
Бонус: После прохождения обучения по курсу  “Повар японской кухни”, в качестве бонуса, по желанию предоставляется стажировка в ресторане японской ухни. Продолжительность стажировки две недели.
Дополнительный Бонус:  Для прошедших курс “Повар японской кухни”  по желанию  предоставляется трудоустройство.