| Курс “Повар японской кухни” рассчитан на людей с минимальным опытом работы, и людей без опыта работы совсем. Продолжительность курса японской кухни – 27 академ. часов. Количество участников в группе не более 5 человек. После окончания курса “Повар японской кухни” все слушатели получают сертификат. Программа курса “Повар японской кухни”: - Рождение и история возникновения суши. Обзор японских традиций; Правила японской трапезы.
- Развитие Nigiri Sushi
- Основные типы суши. Основные ингредиенты
- Эдо
- Нигиридзуси
- Макидзуси
- Темакидзуси
- Осидзуси
- Тирасидзуси
- Традиции японской кулинарии (кухни) и этикет. Правильное поедание суши
- Базовая технология приготовления суши
- Знакомство с производством, инвентарем, меню
- Правила нарезки рыбы и использования инструментов
- Описание разновидностей рыб, способы определение ее качества
- Приготовление риса
- Приготовление уксуса
- Приготовление Нигиридзуси (НИГИРИ-СУШИ)
- Приготовление Макидзуси (НОРИМАКИ-СУШИ)
- Приготовление Темакидзуси (ТЕМАКИ-СУШИ)
- Приготовление Гункандзуси (ГУНКАН-СУШИ)
- Приготовление японского омлета (ТОМАГО)
- Приготовление сложных роллов
- Приготовление перевернутых роллов
- СИКАИ-МАКИ (Квадратный рулет)
- УРА-МАКИ-СУШИ (Рулет по-калифорнийски)
- СЯКАМАКИ (Рулет наизнанку)
- Традиционный японский суп “Мисо”
- Омлет с угрем (УМАКИ)
- Кляр для тэмпура
- Овощи в кляре (ЯСАЙ ТЭМПУРА)
- Морепродукты в кляре (ТЭМПУРА МОРИАВАСЕ)
- Соус Тэрияки
- Курица в соусе терияки (ТОРИ ТЕРИЯКИ)
Время занятий группы: утро/день/вечер Периодичность: понедельник-пятница Продолжительность курса: 1 неделя + бонус – практика в ресторане Бонус: После прохождения обучения по курсу “Повар японской кухни”, в качестве бонуса, по желанию предоставляется стажировка в ресторане японской ухни. Продолжительность стажировки две недели. Дополнительный Бонус: Для прошедших курс “Повар японской кухни” по желанию предоставляется трудоустройство. | |