11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
 

Этот курс повышения квалификации для Вас, если Вы: Главные бухгалтеры и бухгалтеры

1. Учетная политика организаций питания.• Основные характеристики учетной политики в современных условиях. • Правила формирования, утверждения и применения учетной политики. • Содержание приказа об учетной политики (организация единого учетного процесса, способы ведения бухгалтерского учета, учетная политика для целей налогообложения). 2. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании. • Организация материальной ответственности в организациях питания.• Документальное оформление и учет поступления товаров и сырья от поставщиков, закупка сельхозпродуктов у населения. Контроль качества поступающих товаров. Ответственность кладовщика. • Аналитический и синтетический учет товаров и тары в кладовой. • Инвентаризация товаров и тары, ее цели, правила проведения, отражения в учете ее результатов. • Товарные потери, порядок их оформления и списания в учете. • Документальное оформление и учет отпуска и списания реализованной продукции на производстве. • Льготное питание работников общественного питания. • Кейтеринг – современная форма обслуживания Организация, документальное оформление.• Отчет по буфетам, барам, мелкой рознице.3. Ценообразование и калькуляция в общественном питании. • Классификация предприятий общественного питания. Действующая нормативная документация в сфере услуг общественного питания. Федеральные законы и постановления, отраслевые документы, национальные стандарты в области ОП, санитарно-эпидемиологические правила и нормы, ГОСТы для оформления меню, прейскурантов, ценников. • Действующая нормативная и технологическая документация, ее обзор.• Выбор учетной цены, методы списания стоимости сырья реализованной продукции.4. Основные правила калькуляции обеденной продукции. Калькуляция в общественном питании.Ценовая политика в организациях питания. Формирование продажной цены. Методы списания реализованной продукции. Рекомендации по калькуляции обеденной продукции. Роль плана-меню в формировании себестоимости блюда.5. Порядок оформления документов на нетрадиционные рецептуры.Стандарты предприятий и технико-технологические карты: их отличия; роль постоянно действующей комиссии при разработке новых рецептур; комплект документов, необходимых для оформления новой рецептуры; отличие акта контрольной проработки от ТТК; списание расходов, связанных с проработкой блюд; акт контрольной проработки на сырье, разморозку, переработку сырья. Новые ГОСТы по оформлению новых рецептур.6. Особенности определения стоимости услуг «Шведского стола». 7. Особенности учета столовой посуды и приборов, их списание. Учет специальной и форменной одежды. Действующие нормы списания. 8. Особенности налогообложения предприятий общественного питания с учетом новых разъяснений ФНС РФ и Минфина РФ. 9. Формирование учетной стоимости материально-производственных запасов(МПЗ), включая товары и готовую продукцию, отражение расходов по доставке товара, технологических потерь и потерь при транспортировке и хранении в налоговом учете. 10. Отражение в налоговом учете расходов на добровольное и обязательное страхование имущества, расходов на сертификацию, по набору работников, включая расходы на проведение медицинских осмотров, командировочных и представительских расходов и прочих расходов. 11. НДС. 12. Применение специальных налоговых режимов в виде УСН и ЕНВД. Особенности применения упрощенной системы налогообложения.

13. Государственный контроль за деятельностью предприятий общественного питания. Порядок ведения кассовых операций применения контрольно-кассовой техники с учетом требований закона № 54-ФЗ «О применении ККТ». Правила оказания услуг общественного питания и защиты прав потребителей. Порядок проведения проверок налоговыми органами. Основания для проведения проверок. Ответственность за нарушения налогового законодательства.

 

высококвалифицированные специалисты

Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.

 

Даты проведения Адрес проведения Тренер/Ведущий  
12 – 16 сентября 2016 г. Санкт-Петербург высококвалифицированные специалисты принять участие
28 ноября – 2 декабря 2016 г. Санкт-Петербург высококвалифицированные специалисты принять участие