| Этот курс повышения квалификации для Вас, если Вы: Приглашаем пройти обучение: главных инженеров, главных архитекторов проектных и строительных организаций; руководителей и специалистов технических служб, отделов капитального строительства, служб технических заказчиков и застройщиков; специалистов по подготовке исходных данных и согласованию проектной документации; специалистов по управлению недвижимостью и других участников градостроительной деятельности. Особое внимание в курсе уделено последним изменениям, внесенным в Градостроительный кодекс РФ, практическим аспектам деятельности, комментариям экспертов, судебно-арбитражной практике, рекомендациям по применению нормативно-правовых актов, вступивших в силу в 2017-2018 году. В программе: - Нормативно-правовое обеспечение градостроительной деятельности. Градостроительное законодательство РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления: полномочия, виды нормативно-правовых актов, предметы правового регулирования, содержание нормативно-правовых актов.
- Новая редакция Градостроительного Кодекса РФ с изменениями на 2018 год.
- Система градостроительной документации. Технология градостроительного проектирования (общие принципы).
- Состав и порядок согласования документов территориального планирования субъектов, содержание схем территориального планирования муниципальных районов и населенных пунктов. Структура, состав, содержание, порядок подготовки, согласования и утверждения схем территориального планирования муниципальных районов, генеральных планов поселений, городских округов.
- Нововведения по регулированию подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного и устойчивого развития территорий, вступили в силу в 2017 г. и 11.01.2018 года.
- Изменения в ст. 51 «Разрешение на строительство» и 55 «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».
- Нововведения в техническом регулировании градостроительной деятельности.
- Технический заказчик с 01.07.2017 г. Застройщик, технический заказчик — определение ответственности. Участники строительного процесса и разграничение их функций по новому законодательств.
- Изменение границ ответственности участников в различных видах строительства.
- Другие уточнения и нововведения.
- Состав и содержание правил землепользования и застройки. Подготовка карты градостроительного зонирования. Установление градостроительных регламентов.
- Состав и содержание документации по планировке территории. Требования к проектам планировки и проектам межевания территорий.
- Особенности разработки градостроительной документации при проектировании линейных объектов. Документация по планировке территории линейных объектов.
- Зоны с особыми условиями использования территорий: понятие, юридические признаки, виды.
- Реализация генерального плана. Программы комплексного развития систем коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктур.
- Регламентирование и нормирование градостроительной деятельности: технические регламенты, нормативы градостроительного проектирования, градостроительные регламенты, правила благоустройства.
- Девелопмент в градостроительстве. Развитие застроенных территорий. Комплексное освоение земельных участков в целях жилищного строительства.
- Регулирование градостроительной деятельности в исторических поселениях.
- Изменения Градостроительного кодекса РФ, вступившие в силу с 1 июля 2017 года.
- Новые требования к проектам планировки и межевания территорий и ГПЗУ с 01.07.2017 года. Нормативы градостроительного проектирования и документация по планировке территории по новому законодательству, изменения по N 373-ФЗ от 03.07.2016 г. и по N 507-ФЗ от 31.12.2017 Новый институт градостроительного законодательства — деятельность по комплексному и устойчивому развитию территории (правовая природа, процедура, участники).
- Обновлённый термин «красные линии». Новый термин «элемент планировочной структуры».
- Новый состав градостроительного регламента и карты градостроительного зонирования правил землепользования и застройки.
- Необходимость внесения изменений в ПЗиЗ.
- Изменения в составе документации по планировке территории.
- Изменения в составе и содержании проекта планировки территории и проекта межевания территории.
- Нововведения относительно проектов планировки линейных объектов.
- Новшества в процедуре подготовки документации по планировке территории.
- Внесение изменений в правила землепользования и застройки на основании документации по планировке территории.
Преподаватель:
К.ю.н., СПбГУ, юридический факультет, доцент кафедры правовой охраны окружающей среды. Направление научной и практической деятельности: земельное право, экологическое право, морское право, правовое регулирование недропользования, правовое регулирование капитального строительства. - Удостоверение о повышении квалификации установленного законом образца
Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия. После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов. | |