11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики

 1. Законодательная база РФ в сфере регулирования системы школьного питания: анализ и комментарии.Региональные и федеральные программы совершенствования системы питания учащихся общеобразовательных учреждений. Типовое положение об организации рационального питания, питания  школьников на бесплатной основе. Координация деятельности исполнительных органов в вопросах организации питания в учреждениях общего образования.

2. Нормативно-методическое обеспечение деятельности предприятий школьного питания. Регламентация производства продукции посредством специализированной технической документации.

3. Гражданско-правовые вопросы организации школьного питания. Основные хозяйственные договоры. Кадровая политика и регулирование трудовых отношений. Охрана труда. Защита интересов предприятий школьного питания при конфликтах с налоговыми службами, Роспотребнадзором и другими контролирующими органами. Легитимные пути оптимизации закупочной деятельности и снижения себестоимости продукции. Комментарии к Федеральному закону № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и его последним изменениям. Правила участия в аукционах торгах, тендерах.

4. Требования к качеству питания школьников: сбалансированность, энергоемкость, вкусовые качества. Рекомендуемое меню. Организация диетического питания детей, в том числе по медицинским показаниям. Обеспечение сбалансированного питания детей. Новое поколение продуктов для школьного питания. Роль витаминов и микронутриентов. БАД, пробиотики и пребиотики: возможность их использования в питании школьников. Генетически модифицированные источники пищи.

5. Обеспечение эффективной системы контроля качества и безопасности продукции. Медико-гигиенические подходы к питанию школьников. Актуальные санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к питанию школьников. Эпидемиологическая безопасность школьной столовой. Экологические аспекты и безопасность питания учащихся. Внедрение системы централизованного производственного контроля, в том числе с использованием лабораторно-инструментальных методов контроля.

6. Система управления безопасностью пищевой продукции на основе НАССР (ХАССП) и группы стандартов 22000.Комментарии к ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке» и ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»; рекомендации к внедрению стандартов ISO 22000/HACPP.

7. Централизованное производство продукции школьного питания как гарантия полного производственного, финансового контроля и контроля качества на всех этапах производства.

8. Комплексное оснащение предприятий школьного питания: комбинат питания – школьный пищеблок – школьная столовая. Опыт внедрения инновационных технологий и реализации индустриального подхода к организации школьного питания.

9. Современные технологии организации питания учащихся в образовательных учреждениях: опыт Санкт-Петербурга.

10. Материально-техническая база современного предприятия школьного питания.

11. Посещение предприятий школьного питания. Обмен опытом.

Занятия проводят ведущие специалисты-практики, специалисты Управления социального питания, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Санкт-Петербурга


ВНИМАНИЕ! 

Период оказания услуги по очно-заочной форме с 26 марта по 6 апреля 2012 года (очная часть – со 2 по 6 апреля 2012 года)


Для участников семинара:
обучение по программе с выдачей Удостоверения; сборник информационно-справочных материалов; экскурсионная программа;

ежедневные обеды и кофе-брейки.

Всем участникам семинара выдается Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации государственного образца (72 часа по очно-заочной форме) 

Для оформления Удостоверения необходимо иметь при себе копию паспорта.