11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики

Этот курс повышения квалификации для Вас, если Вы: заведующие производством и технологи предприятий общественного питания, шеф-повара

Программа семинара 1. Нормативно-техническая документация, регламентирующая деятельность предприятий общественного питания. ГОСТы и технико-технологическая документация предприятия общественного питания. 2. Правовое обеспечение деятельности заведующих производством. Актуальные требования к форме и содержанию хозяйственных договоров. Варианты договоров о материальной ответственности. Случаи наступления материальной ответственности. Договорные отношения с контрагентами. Разбор типичных ошибок при заключении договоров. Комментарии к трудовому законодательству. Трудовые споры. 3. Санитарно-гигиенические и эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания. Обеспечение качества и безопасности продукции и услуг питания. 4. Требования пожарной безопасности, предъявляемые к предприятиям общественного питания. Профилактика и предупреждение пожара и чрезвычайных ситуаций. 5. Безопасность на производстве общественного питания. Производственная санитария. Факторы риска и опасности на производстве. Безопасные приемы труда. Ответственность заведующего производством за безопасность на производстве. 6. Производственный контроль на предприятии общественного питания. 7. Тренинг по психологии делового общения и взаимодействию с персоналом. Деловые переговоры. Конфликты в коллективе, их профилактика и методы управления конфликтами. 8. Современные методы ценообразования на предприятиях общественного питания. Обзор нормативно-технических документов. Расчет необходимого количества сырья. Правила выдачи сырья. Правила заполнения и расчета калькуляционных карт. Практикум по калькуляции блюд. Составление калькуляции и калькуляционных карточек, расчет количества сырья по нормативам блюд, отчетность. 9. Правила пользования сборниками рецептур и принципы составления новых рецептур. Документационное оформление новой рецептуры. Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд. Технологическая карта (ТК). Нормативные таблицы отходов и потерь: правила и рекомендации к их применению. Порядок оформления документов на нетрадиционные рецептуры. Практикум по проведению проработки меню и оформлению сопроводительной документации. 10. Современные принципы составления меню и расположения в нем блюд. Составление меню с учетом экономической эффективности. Виды меню, дизайн меню. ГОСТы и ТУ для оформления меню, прейскурантов, ценников. 11. Современные требования к организации производства и кухонной логистике. Оптимизация товародвижения на производстве. Поступление и хранение сырья и товаров. Хранение готовой продукции. Соблюдение товарного соседства. Сроки годности сырья и готовой продукции. Маркировка сырья, товаров при хранении. Документы, сопровождающие сырье, товары, продукты. Организация технологических потоков на производстве. Рациональная организация труда поваров. 12. Современное профессиональное оборудование для предприятий рынка HoReCa. Кухонное, нейтральное, тепловое, электромеханическое оборудование. Обзор новых образцов посуды и инвентаря. Инновационное технологическое оборудование. Технология Sous-vide (вакуумирование) на профессиональной кухне. Мастер-класс от шеф-повара по эксплуатации оборудования с дегустацией приготовленных блюд. 13. Современные тенденции организации и обслуживания приемов и банкетов. Этикет обслуживания гостей на приемах. Практикум по сервировке столов. 14. Производственная экскурсия на предприятие общественного питания: обмен опытом организации обслуживания и производства. 15. Круглый стол по проблематике семинара. Участникам семинара необходимо иметь при себе санитарную книжку. Занятия проводят: ведущие специалисты по маркетингу в сфере общественного питания, технологи общественного питания, шеф-повара, HR-специалист, эксперт-практик в области формирования делового имиджа, специалисты Роспотребнадзора и Управления государственного пожарного надзора. Для участников семинара: обучение по программе с выдачей Удостоверения; сборник информационно-справочных материалов; экскурсионная программа; ежедневные обеды и кофе-брейки. ВНИМАНИЕ! Период оказания услуги по очно-заочной форме с 21 января по 1 февраля 2013 года (очная часть – с 28 января по 1 февраля 2013 года)

Всем участникам выдается Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации (72 часа по очно-заочной форме)

(ООО “Центр питания Тюменьэнерго”)

Белоусова Татьяна Юрьевна, заведущая производством:

Огромное спасибо за четкую организацию учебы, все продумано до мелочей. Коллектив преподавателей профессиональный. Лекторы настроены на диалог и помощь в ответах на вопросы, готовы подсказать тонкости в определенной области. Организаторам – благодарность за теплый прием и внимание, готовность идти навстречу. Все темы актуальны, нужны, познавательны. Спасибо!

(Филиал “Газпром торг Санкт-Петербурга”)

Лычинская Наталья Юрьевна, зав. производством столовой:

Мое мнение об семинаре самое наилучшее, получила много информации необходимой для меня, программа разработана интересная. Огромное спасибо.

(ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” ДОП “Балтика”)

Клочкова Светлана Михайловна, завпроизводством:

Весь семинар организован на высшем уровне. Преподаватели – профессиональные, интересные собеседники, много материала дается на высшем уровне. Организаторы подготовили все с душой и качественно, весь персонал приветливый. Очень много получила материала письменно, устно и на диске. Большое спасибо организаторам!

(ЗАО “Опытный завод “Микрон”)

Вяткина Галина Владимировна, заведущая столовой:

Семинар очень интересный. Много полезной информации почерпнула для своей дальнейшей работы на своем предприятии. Все темы интересные и увлекательные. Большое спасибо за семинар!

(ООО “Компания ПИК” кулинарный цех)

Овчаренко Наталья Николаевна, зав. производством:

Шикарное проведение семинара, замечательно подобраны темы семинаров, получена масса удовольствия от качества преподавания специалистов. Хороший обмен опытом с другими специалистами, приехавшими на данный семинар.

(Филиал ООО “УРС” “Сибнефтепровод” г. Сургута)

Машенцева Любовь Владимировна, повар-бригадир – 5 разряда:

Мнения о семинаре самые наилучшие. Раскрыто очень много современных тенденций, получена масса полезной информации для моей дальнейшей работы. Обязательно поделюсь информацией с коллегами, посоветую побывать на Ваших семинарах.

(санаторий “Плес”)

Исаков Геннадий Борисович, заведущий производством:

Я остался под большим впечатлением об этом семинаре в области новейших технологий по приготовлению пищи, в области оборудования, надеюсь, что удастся применить данные технологии в своей практике, очень благодарен организаторам семинара.

Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.