11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
 

Этот курс повышения квалификации для Вас, если Вы: Руководители, заведующие производством, шеф-повара и повара предприятий питания

1. Экономика банкетной деятельности: основные статьи затрат на организацию банкетного обслуживания.2. Алгоритм подготовки и проведения мероприятий: разработка сценарного плана мероприятия, составление меню, помещение и оборудование для проведения мероприятия, составление бюджета мероприятия, проект договора на проведение мероприятия. 3. Виды приемов и банкетов их отличительная особенность: приемы с рассадкой за столом( завтрак, обед, ужин ); приемы без рассадки за столом ( а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол ); банкеты с полным обслуживанием; банкеты с частичным обслуживанием; банкет- фуршет и другие виды.4. Алгоритм подготовки и проведения банкета. Практические занятия.- Составление меню и винной карты для различных видов банкетов; сочетание блюд с напитками. – Сервировка столов: виды размещения посуды, приборов, столового белья в зависимости от вида банкета; эстетическая направленность( сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками, формы складывания салфеток); согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала; тематические банкетные столы.- Распределение обязанностей между сотрудниками, участвующими в организации и проведения банкета. – Отработка действий официантов при обслуживании разных видов банкетов. 5. Современные направления в приготовлении и оформлении банкетных блюд.- Новые виды продуктов и их использование при приготовлении банкетных блюд. – МАСТЕР КЛАСС по приготовлению банкетных блюд русской и европейской кухни, художественному оформлению банкетных блюд и десертов. Мастер-класс проводит шеф-повар элитного ресторана Санкт-Петербурга, неоднократный призер конкурсов кулинарного искусства. – Художественная нарезка овощей, составление овощных экспозиций для оформления банкетного стола. 6. Организация выездного обслуживания – Кейтеринг.- Классификация кейтеринга по видам деятельности и месту проведения. – Виды банкетных мероприятий и их особенности, специфика оформления буфетных линий на банкетных мероприятиях. – Основные статьи затрат на проведения мероприятия.- Составление меню для выездного мероприятия (ассортимент меню, сезонные особенности формирования меню).- Технология приготовления блюд для выездного обслуживания, приготовление холодных и горячих закусок, приготовление блюд в присутствии гостей.- Подбор и обучение персонала для выездных мероприятий.

7. Практический показ организации банкета – фуршета (преимущества данного вида банкета, правила сервировки фуршетного стола, основные схемы сервировки, варианты расстановки посуды, ассортимент холодных, горячих закусок, сладких блюд, цветочное оформление).

 

высококвалифицированные специалисты

Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.

 

Даты проведения Адрес проведения Тренер/Ведущий  
10 – 16 сентября 2016 г. Санкт-Петербург высококвалифицированные специалисты принять участие
26 ноября – 2 декабря 2016 г. Санкт-Петербург высококвалифицированные специалисты принять участие