11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
 

Должностные инструкции

  • Общие положения
  • Должностные обязанности и права
  • Должностная ответственность

Расчёты калькуляции расхода сырья

  • Понятие о технологическом процессе
  • Способы тепловой кулинарной обработки
  • Технологические особенности приготовления полуфабрикатов из овощей, рыбы, мяса, птицы, морепродуктов
  • Расчет отходов при холодной(механической) обработке сырья
  • Расчет отходов при тепловой обработке
  • Расчет потерь массы готовых изделий
  • Нахождение средних величин
  • Практические занятия

Сборник рецептур

  • Построение сборника рецептур
  • Порядок пользования сборником рецептур
  • Рецептуры блюд
  • Нормы отходов: постоянные, сезонные, отходы по кондиции
  • Таблица взаимозаменяемости
  • Особенности нормы закладки продуктов по сборнику рецептур
  • Практические занятия

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

  • Порядок составления плана-меню
  • Понятие о цене и ценообразовании. Ценообразование в общественном питании
  • Составление калькуляции
  • Особенности калькуляции блюд
  • Особенности калькуляции мучных и кондитерских изделий, торты и пирожные
  • Составление калькуляционных и технологических карт на новые блюда

Учёт продуктов и готовых изделий на производстве и отчётность о работе производства

  • Перечень документов производства
  • Документальное оформление отпуска из производства и с раздачи
  • Составление отчетов о работе за день
  • Порядок списания. Инвентаризация
  • Практические занятия

Зачёт

  • Составление отчета
  • Составление калькуляционных карточек