| 1. Современные подходы к организации питания сотрудников на промышленном предприятии.
2. Организация питания работников предприятия. - Разнообразие ассортимента блюд и повышение их привлекательности для потребителей.
- Использование в рационах питания продуктов, обогащенными витаминами и микроэлементами.
- Составление меню в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационом.
- Разработка рекомендации по необходимому в рационах количеству белков, жиров, углеводов, минералов, жидкости.
Мастер-класс: «Вкусно, полезно, красиво и недорого» – приготовление и оформление блюд длястоловых промышленных предприятий.
3. Организация диетического питания на промышленных предприятиях. - Организация работ диетических столовых и диетзалов.
- Характеристика пяти диетических комплектов.
- Примерное 7 -10 дневное сезонное меню (зимне-весеннее, летне-осеннее) с учетом ассортимента продуктов питания.
Мастер-класс: «Технология приготовления диетических блюд»
4. Лечебно-профилактическое питание на производстве с вредными условиями труда. - Требования к организации лечебно-профилактического питания сотрудников предприятий в зависимости от условий труда.
- Рационы лечебно-профилактического питания и их особенности.
5. Формы обслуживания. - Современные линии раздачи.
- Схемы организации обеденного зала.
- Возможность свободного выбора предлагаемых блюд.
- Разработка интересных решений обеденных залов.
6. Кадровая политика предприятия общественного питания. - Штатное расписание.
- Квалификационные требования.
- Способы подбора и мотивации персонала.
- Варианты трудовых договоров.
- Способы учета рабочего времени.
- Тренинги для персонала.
7. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания. - Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания , договор на поставку продуктов питания, договор купли-продажи оборудования и т.д.
- Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка, должносные инструкции, инструкции по охране труда.
8. Обзор оборудования для столовых промышленных предприятий. - Пароконвектомат (принцип работы, правила эксплуатации).
9. Производственные экскурсии в столовые промышленных предприятий с разными формами обслуживания сотрудников.
Дополнительная информация - Всем участникам выдается Удостоверение о повышения квалификации
государственного образца по теме семинара (лицензия на образовательную деятельность № 101888 от 25.07.2008) - Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по теме семинара.
- Для участников семинара организованы бизнес-ланчи, обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу и посещение одного из дворцово-парковых ансамблей.
| |