11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
 

1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания в 2012 году: свежие идеи.

2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета.

  • Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.
  • Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров.
  • Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.

3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.

  • Учет товарных запасов в бухгалтерии.
  • Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи.
  • Переоценка продуктов.
  • Учет тары.
  • Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.
  • Учет посреднических услуг.
  • Основные средства.
  • Специальная форменная одежда.
  • Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей.
  • Транспортные расходы.
  • Расходы на медицинские осмотры.
  • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек.
  • Оформление операций первичными документами.
  • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.

4. Налог на прибыль.

  • Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов.
  • Особенности налогового учета расходов.
  • Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
  • Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.
  • Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.

5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей.

6. Упрощенная система налогообложения на предприятиях общественного питания: плюсы и минусы.

7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.

8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг кейтеринга с выездом в офис, ужин на дом, фуршеты. Доставка питания курьером.

9. Ценообразование: правила и исключения.