| 1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания в 2012 году: свежие идеи. 2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета. - Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.
- Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров.
- Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.
3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах. - Учет товарных запасов в бухгалтерии.
- Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи.
- Переоценка продуктов.
- Учет тары.
- Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.
- Учет посреднических услуг.
- Основные средства.
- Специальная форменная одежда.
- Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей.
- Транспортные расходы.
- Расходы на медицинские осмотры.
- Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек.
- Оформление операций первичными документами.
- Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.
4. Налог на прибыль. - Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов.
- Особенности налогового учета расходов.
- Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
- Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.
- Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.
5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей. 6. Упрощенная система налогообложения на предприятиях общественного питания: плюсы и минусы. 7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет. 8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг кейтеринга с выездом в офис, ужин на дом, фуршеты. Доставка питания курьером. 9. Ценообразование: правила и исключения. | |