11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
 

24 – 25 декабря 2010 г. (2 дня, 16 часов)

Москва, М. “Ленинский проспект 38А”

Целевая аудитория: Управляющий и собственник ресторана, бара, кафе; менеджер ресторана, бара, кафе

 
 
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ   ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужна помощь? Позвоните нам: (495) 648 6000 *921
или напишите свой вопрос консультанту

  Хороший управляющий должен сочетать в себе множество функций: поддерживать уровень сервиса в ресторане, обеспечивать поставки продуктов, работать с персоналом. Но полностью контролировать деятельность ресторана сможет только тот, кто владеет основами финансового учета, понимает суть экономических показателей, знает технологии анализа финансовой отчетности. Этот семинар позволит Вам разобраться в финансовых аспектах управления рестораном и сделать свою работу еще более эффективной.

В результате обучения Вы:

  • определите роль финансовой информации в управлении бизнес-процессами
  • поймете значение основных финансовых терминов, используемых в финансовых отчетах
  • сможете эффективно анализировать финансовые отчеты ресторана
  • научитесь принимать решения, направленные на улучшение финансовых показателей деятельности ресторана
  • узнаете о методах ценообразования для предприятий общественного питания

Уравленчески и бухгалтерский учет.

  • Основные инструменты учета: принцип двойной записи, дебет и кредит,  кассовый метод и метод начислений, план счетов.
  • Учет хозяйственных операций (формирование дебиторской и кредиторской задолженности, учет оплаты труда,  учет запасов, учет основных средств и амортизация, доходы и расходы предприятия).
  • Виды налогов.
  • НДС.
  • Налогообложение доходов, расходы,  принимаемые для целей налогообложения, оптимизация налогообложения.
  • Первичные бухгалтерские документы (кассовые документы, акты выполненных работ, накладные, счета-фактуры). Особенности и важность правильного оформления.

Структура отчетности. Бухгалтерская и управленческая отчетность.

  • Методы формирования отчетности. ПО для формирования отчетности.
  • Балансовый отчет. Актив, пассив, капитал собственника.
  • Отчет о прибылях и убытках, классификация расходов.
  • Отчет о движении денежных средств.
  • Различие прибыли и денежного потока.

Основы финансового анализа.

  • Как читать отчетность?
  • Взаимосвязь трех форм отчетности.
  • Эффективность деятельности фирмы с финансовой точки зрения.
  • Что такое рентабельность? Виды рентабельности. Методы воздействия на отдельные компоненты рентабельности.
  • Финансовые коэффициенты:
    • коэффициенты ликвидности
      (оборотный капитал, коэффициент текущей ликвидности, коэффициент быстрой ликвидности, коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности, коэффициент оборачиваемости запасов и коэффициент реализации запасов);
    • коэффициенты платежеспособности 
      (коэффициент использования заемных средств, коэффициент покрытия процентов, и проч.);
    • коэффициенты прибыльности
      (валовая прибыль, операционная прибыль, чистая прибыль, оборот активов, возврат активов, рентабельность активов, возврат инвестиций, рентабельность собственного капитала).

Бюджетирование.

  • Бюджет в финансовом планировании.
  • Понятие оперативного и стратегического бюджета.
  • Бюджет фирмы, филиала, подразделения.
  • Формы бюджетов.
  • Контроль исполнения бюджетов.

Цена и ценообразование в ресторанном бизнесе.

  • Методики ценообразования на ресторанные услуги.
  • Дифференциация цен как эффективный рыночный инструмент.
  • Неценовые факторы, воздействующие на изменение спроса.
  • Неценовые факторы, воздействующие на изменение предложения.

Экономические показатели ресторана.

  • Основные показатели:
    • Средний чек;
    • Среднедневная выручка;
    • Оборачиваемость посадочного места;
    • Максимальная пропускная способность ресторана,
    • Food-cost и маржинальная прибыль;
    • Расчет точки безубыточности ресторана;

Решение практических задач