Этот семинар для Вас, если Вы: управляющий или собственник ресторана, бара, кафе; менеджер ресторана, бара, кафе
Продолжительность обучения 72 академических часа, из которых 40 часов – аудиторные занятия, и 32 часа – занятия в дистанционном формате. В стоимость обучения входит: семинарские занятия, комплект авторских материалов, ресторанное питание, кофе-паузы, видеокурсы, электронные учебники, рабочие тетради, массив тестов.
Продолжительность: 5 дней
Тренеры: Семанова Ольга Евгеньевна, Кузнецов Михаил Юрьевич, Таранов Вячеслав Николаевич, Цыро Сергей Викторович, Минасова Ольга Борисовна
Расписание: с 10:00 до 17:30
Программа семинара
День 1
Оперативная деятельность в ресторане
- Особенности ресторанного менеджмента, современные тенденции развития. Показатели доходного управления
- Управленческий учет
- Организация системы продаж услуг ресторана
- Анализ затрат ресторана
- Анализ продаж
- Анализ работы персонала
- Анализ закупок и движения товара
- Работа с различными каналами продаж (банкетные службы, праздничные и свадебные агентства)
- Аналитика клиентской базы. Что можно давать гостю в качестве бонуса. Формирование специальных предложений и программ
- Место и роль финансов в управлении рестораном
- Бухгалтерский, управленческий, налоговый учет: общее и различия
- Основы учета
- Виды налогов. Налогообложение в ресторане
- Формы отчетности
- отчет о движении денежных средств
- балансовый отчет. Актив, пассив, капитал собственника
- отчет о прибылях и убытках. Различие прибыли и денежного потока
- Финансовые коэффициенты. Преимущества и недостатки метода
- Бюджетирование
- Основные экономические показатели ресторана
Сервис-менеджмент
- Стандарты обслуживания
- Этапы организации сервиса в ресторане. Как правильно организовать работу сервисных служб в ресторане
- Должностные инструкции, положения по службам
- Клиентоориентированный сервис
- Работа с различными категориями гостей
Ценообразование в ресторанном бизнесе
- Ценовая политика ресторана
- Методы ценообразования: субъективные, рыночные, затратные
- Оценка экономической эффективности ценовой политики
- Управление спросом на основе меню-инжиниринг
Кейтеринговые услуги на рынке общественного питания
- Принципы ценообразования в кейтеринге
- Кейтеринг с «нуля»: от теории к практике
- Работа с клиентами
- Кейтеринговые услуги «под ключ»
- Особенности подготовки и проведения кейтеринговых мероприятий
- Пути развития и повышения конкурентоспособности
Практикум: Кейс «Разработка системы мотивации и оплаты труда на предприятии».
Выездное занятие: Барменская Ассоциация России
Предотвращение хищений в ресторане
- Как это делается
- Контроль движения товара (снятие остатков)
- 8 способов снятия остатков в баре
- Контроль движения финансов
- Капканы на расхитителей
Состав продукта дистанционного обучения: видеокурсы, электронные учебники, рабочие тетради, массив тестов.
Преподаватели: Фридман Александр Семенович , Хлевная Елена, Забира Ольга Николаевна
Программа
Курс «РЕГУЛЯРНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ: современный подход к управлению компанией»
Содержание курса
- Планирование и управление
- роль в технологии оперативного управления подчиненными и рабочими процессами
- Что мешает эффективно руководить
- почему руководители не любят руководить и предпочитают работать, как избавится от этой вредной привычки
- Регулярный менеджмент
- что такое регулярный менеджмент
- необходимые составляющие регулярного менеджмента
- как осуществить постановку регулярного менеджмента в компании
- какие трудности Вас ждут на пути внедрения регулярного менеджмента и как их преодолеть
- Препятствия на пути эффективности
- основные заблуждения и типичные ошибки руководителей в процессе принятия решений
- Опасности быстрой реакции
- почему следует удержаться от немедленной реакции на проблему
- Как будут реагировать подчинённые на новые привычки шефа
- как заставить сотрудников слушаться, превратить их в единомышленников и при этом не растерять команду
- Синхронизация работы
- как скоординировать стратегические задачи компании и оперативные действия подразделений
Преподаватель
Фридман Александр Семенович
Управляющий партнер консалтинговой компании, действующий консультант по стратегическому развитию бизнеса. Практический опыт в консалтинге: С 1993 года реализовал 83 крупных проектов (Латвия, Россия). Проекты затрагивали такие темы, как разработка и внедрение стратегий развития бизнеса, реорганизация системы корпоративного управления, улучшение работы отделов продаж, разработка и реализация корпоративных программ обучения и развития персонала.
Курс «Бюджетирование и контроль затрат»
Содержание курса
- Бюджетирование в системе управленческого учета
- Назначение, цели, задачи, объект и основные функции бюджетирования
- Финансовая структура предприятия
- Перечень бюджетов, схемы бюджетных процессов
- Соответствие счетов управленческого учета статьям бюджетов
- Анализ исполнения бюджетов
- Бюджетный регламент
- Подходы к автоматизации бюджетирования
- Типичные проблемы бюджетирования
- Технология составления бюджета предприятия
Преподаватель
Хлевная Елена
Бизнес-тренер в области построения систем бюджетирования, управленческого учета и контроллинга на предприятиях. Стаж работы в финансово – экономической сфере, в том числе на руководящих позициях – более 15 лет. Опыт создания и руководства собственным бизнесом. Автор и преподаватель курса «бюджетирование и контроль затрат», входящего в программу МВА, действительный член Института Профессиональных Бухгалтеров.
Курс «Клиенты на всю жизнь: как победить конкурентов с помощью лучшего сервиса»
Содержание курса
- Как задавать на рынке «тон» и всегда быть лучше других?
- Проблемы и возможности хорошего сервиса
- Как узнать у клиента, чего бы ему хотелось?
- Как предложить клиенту больше, чем он может себе представить?
- Что и как продавать, а что отдать клиенту бесплатно?
- Как всегда оказывать действительно хорошие услуги?
- Как узнать, насколько вы хороши и увидеть себя глазами клиента?
- Как создавать продукты, которые клиент захочет оплачивать?
- Как организовать работу с жалобами и рекламациями?
- Дьявол прячется в деталях: как не испортить всё?
- Где и как заимствовать хорошие идеи?
- Кто важнее: клиент или сотрудник?
- Как привлечь в компанию и удержать лучших сотрудников?
- Как и сколько платить сотрудникам, чтобы добиться отличного обслуживания?
- Как сделать так, чтобы клиенты всегда возвращались?
Преподаватель
Фридман Александр Семенович
Управляющий партнер консалтинговой компании, действующий консультант по стратегическому развитию бизнеса. Практический опыт в консалтинге: С 1993 года реализовал 83 крупных проектов (Латвия, Россия). Проекты затрагивали такие темы, как разработка и внедрение стратегий развития бизнеса, реорганизация системы корпоративного управления, улучшение работы отделов продаж, разработка и реализация корпоративных программ обучения и развития персонала.
Курс «Как замотивировать человека на результативную работу»
Содержание курса
- Классификация побудительных мотивов работников
- Теория подкрепления и гедоническая теория
- Содержательные и процессуальные теории мотивации
- Удовлетворение потребностей сотрудников: типовые способы управленческого воздействия
Преподаватель
Забира Ольга Николаевна Член Профессиональной Кадровой Лиги с 1999 года, Член HR комитета Ассоциации Международных Фармацевтических Производителей (AIPM) Кадрами занимается с 1989 года. С 1992 года по настоящее время работает в качестве менеджера/ директора по работе с персоналом в трех различных сферах бизнеса: фармацевтика, АйТи, ЖКХ (первый частный проект с сфере жилищно-коммунального хозяйства). Занимается и курирует все вопросы по кадровой политике: от делопроизводства до удержания и мотивации персонала, от организационного планирования до стратегического развития.
Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.