Какие ресторанные концепции сегодня работают, а какие изначально обречены на неудачу? Какую выбрать кухню, чтобы она «выстрелила» на 100 процентов? Как случайного гостя превратить в постоянного, увеличив при этом его чек в 2 раза? Как не загубить на корню свое заведение неграмотной ценовой политикой? Как построить взаимоотношения в коллективе, чтобы свести на «нет» воровство? Как буквально за три копейки раскрутить свое детище, не обращаясь к услугам рекламных и пиаровских агентств? На эти и множество других вопросов вы получите ответы, побывав на новом семинаре Олега Назарова.
Даже если вы в свое время прочитали какие-либо из книг Олега Назарова, учтите — ресторанный бизнес меняется с такой скоростью, что то, что было актуально вчера, сегодня уже могло устареть… Разве могли мы представить год назад, что сегодня столкнемся с запретом на курение в ресторанах, проблемой санкций и антисанкций, стремительным обвалом рубля?.. Новый семинар учитывает все изменения, произошедшие в обществе и отрасли за последнее время, и дает четкие советы путей преодоления кризиса.
Если же добавить, что Олег Назаров — не просто эксперт, но и великолепный рассказчик с редким чувством юмора, то в результате трехдневного общения вы получите не только конкретные знания, которые уже завтра можно с успехом применять на практике, но и чисто эмоциональное удовольствие.
Время проведения семинаров – ежедневно с 10:00 до 17:30
День 1
Два закона российского ресторанного бизнеса, без которых — никуда
Кто наш гость? Понимание целевой аудитории (ЦА) — первое условие успеха
-
Что такое целевая аудитория? Ошибки в ее определении
-
ЦА вчера, сегодня, завтра
-
Изменение ЦВ в зависимости от времени суток и дней недели
Выбор правильной концепции ресторана — второе условие успеха
-
Чтобы не разориться сразу — провальные форматы ресторанов
-
Успешные концепции, прошедшие испытания временем
-
Новые форматы, за которыми будущее
Дизайн ресторана — как не прогореть
-
90 процентов дизайнеров — могильщики ресторана
-
Сегодняшние тренды
-
Эффект 3Д — демократичность, домашность, дачность
-
Дизайнер, ваше место в сортире!
Кухня успешного заведения — санкции неприятны, но преодолимы
-
Кулинарные тренды, «работающие» в сегодняшней России
-
Русская кухня — сегодняшнее положение и перспективы
-
«Молекулярка» и «авторская» кухня — что от них ждать?
Фокусы с ценами
-
Жадность фраера погубит…
-
Чтобы стать богатым, надо работать на бедных ©
-
Психологические хитрости правильного повышения цен
Не место красит ресторан, а ресторан — место
-
Для каких ресторанов актуально понятие location
-
«Убитые» места — как не вляпаться
-
Из подвала на 66-ой этаж
Возлюби гостя, аки ближнего своего!
-
Хитрости клиентоориентированного сервиса, обеспечивающие возврат гостя
-
Телефонное зомбирование
-
Пока гость идет к столу
-
Официант с большой буквы «О»
-
Клиентоориентированная кухня
Хочешь жить — умей вертеться! Продажи как способ увеличения прибыли
-
Золотое правило продаж и как им пользоваться
-
Разговор — главный инструмент продаж
-
Меню как инструмент продаж. Правила меню-инжиниринга
-
Как подал — так и продал. Хитрости подачи, повышающие прибыль
-
Дополнительные способы увеличения продаж
Как заставить эффективно работать собственный персонал
-
Особенности мотивации современного официанта
-
Компенсационный пакет — что это такое и как им правильно управлять
-
Правила восьми «не» — катехизис отношений в коллективе
-
Эффективная система профилактики хищений
День 2
Раскрутка ресторана в условиях кризиса
Классический маркетинг — коту под хвост
-
Иные экономические условия, иной менталитет. Крах презентаций и пресс-обедов
-
Кривая «прямая» реклама
-
Рекламные агентства и почему от них стоит держаться подальше
«Личные продажи» в современных условиях
-
Могущество социальных сетей и основные ошибки их использования рестораторами
-
Правильный «аккаунт» — пошаговая инструкция создания страницы в соцсетях
-
Бесплатность роскоши человеческого общения
-
Работа с клиентской базой — классическая и современная
Стимулирование сбыта на новом уровне
-
Это сладкое слово — «халява»
-
Плюсы и минусы дисконтных карт. Накопительные карты и бонусы
-
На что способен комплимент от шефа
-
«ВИП» — зазывалы — ресторанные консультанты, модельные агентства, чиновники
-
Без отката нет банкета. Особенности раскрутки банкетного ресторана
PR — самый подходящий способ продвижения в сегодняшних условиях
-
Ресторанные критики — кто они?
-
Информационные поводы. Пошаговая инструкция, как их придумать.
-
PR—акции — тяжелая артиллерия ресторатора. Как с полпинка сделать ресторан известным
-
Современные вечеринки — как и известность получить, и деньги заработать
Отсутствие концепции продвижения — беда 98% ресторанов
-
Бесплатного сыра не бывает! О необходимости планирования затрат на «раскрутку»
-
Рекламный бюджет — как его составить?
-
Все яйца в одну корзину? О сочетании разных видов продвижения
-
Конец — делу венец! О необходимости доведения «раскрутки» до конца
День 3
Организация и проведение PR-акций
Правильная тема — залог успеха. Алгоритм придумывания
-
Принцип эксклюзивности. Самое—самое
-
Принцип социальной или культурной значимости
-
Принцип эпатажа
-
Волшебная сила природы
-
Кто такие «вечные ньюсмейкеры» и как их использовать
Сценарий, без которого никуда
-
Необходимость и достаточность действия — принцип пяти картинок
-
Принцип эксклюзивности видеоряда
-
Принцип «совместной картинки»
-
Принцип «главное — сначала!»
-
Режиссирование «экспромтов»
Ох уж, эти ВИПЫ!
-
Как правильно пригласить, чтобы пришли — три вида мотиваций
-
Закон «одной четверти»
-
Синдром Анджелины Джоли, и как с ним бороться
-
Пришел на акцию? Работай!
«ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ» под соусом
-
Как сформировать собственный пресс-пул
-
Принцип реальности задач
-
Принцип немонетарных отношений
-
Как написать пресс-релиз, чтобы журналисты бесплатно пришли на мероприятие — пошаговая инструкция
Особенности логистики
-
Принцип хэппенинга и что за этим стоит
-
Звук — всему голова
-
Тонкости организации фуршета
-
Как победить «халявщиков»
А где б найти такого парня? Каким должен быть ведущий
-
От модераторов до народных артистов
-
Принцип «Все для заказчика!»
-
Как объединить гостей?
Ответы на вопросы, мозговой штурм (optional)