| Этот семинар для Вас, если Вы: Семинар ориентирован на руководителей и специалистов по контролю за безопасностью продукции, служб качества, производственных лабораторий пищевых предприятий и предприятий общественного питания - Техническое регулирование производства и реализации пищевой продукции. Нормативно-правовое регулирование в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции (ТР ТС, ГОСТы, САНПиН,): соотношение требований. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: объекты регулирования, ключевые понятия, основные требования к безопасности.
- Новая версия международного стандарта ISO 22000:2017. Основные изменения, способы актуализации СМБПП и документации СМБПП. Новый уровень стандарта FSSC 22000.
- Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП: основные требования в соответствии с ГОСТ Р 51705.1/ИСО 22000, порядок разработки ХАССП (составление описания продукта, предполагаемое использование, построение схемы последовательности операций, определение ККТ, система мониторинга ККТ и корректирующие действия).
- Документооборот системы контроля качества и безопасности пищевой продукции: перечень, формы журналов, приказов, отчетов. Разработка документации исходя из специфики предприятия. Анализ ошибок при управлении документацией. Риски и ошибки при управлении документацией.
- Понятие о надлежащих практиках. Программы, лежащие в основе принципов HACCP (GMP,GHP,PRP). Управление аллергенами.
- Практические вопросы внедрения системы ХАССП и выполнения требования к безопасности пищевой продукции на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности. Практика прохождения проверок Роспотребнадзора.
- Организация внутреннего контроля за выполнением требований. Планово-предупреждающие действия, входной и производственный контроль, оценка безопасности и контроль качества готовой продукции. Организация хранения пищевой продукции, контроль температурных режимов обработки. Мероприятия по организации и контролю уборки, мойки, дезинфекции, уничтожения отходов, остатков продукции. Контроль соответствия воды, оборудования, санитарного состояния помещений, и т.д, Лабораторные исследования. Борьба с грызунами, вредителями
- Требования качества и безопасности при поставках продукции в торговые сети – аспекты взаимодействия поставщиков и сетевых ритейлеров. Что требуют торговые сети от поставщиков?
- Организация оценки процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП: типичные нарушения, санкции, оспаривание результатов (опыт Управления Роспотребнадзора). Принципы оценки соответствия процессов производства пищевой продукции требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» при проведении государственного контроля (надзора). Приостановление деятельности предприятия в связи с нарушениями законодательства о безопасности пищевой продукции.
- Административная ответственность должностных лиц. Обязанности должностных лиц при обеспечении контроля качества пищевой продукции. Виды нарушений, размеры штрафов. В каких случаях могут быть привлечены к ответственности должностные лица? Кто несет ответственность? Основания для освобождения от персональной ответственности.
- Обсуждение практических ситуаций участников
- Сертификат установленного образца
| Раева Н.Р,Сизова Е.В.,Кузлякина Ю.А.,Мильруд В.Е.,Горшенин А.Н.,Курмакаева Т.В. | Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия. После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов. | |