11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
 

7 – 8 сентября 2017 г. c 10:00 до 17:00

Москва, Славянская пл, д.2/5/4 стр. 3

Почему Вам стоит посетить этот семинар:  Требования о разработке и внедрении процедур, основанных на принципах ХАССП, изложенные в Техническом регламенте Таможенного союза TP TC 021/2011, являются обязательными для исполнения юридическими лицами, осуществляющими деятельность по производству всех видов пищевой продукции. Но на практике многие предприятия до сих пор не при­сту­па­ли к внед­ре­нию системы ХАССП или процесс затягивается из-за многочисленных сложностей при ее интеграции в повседневную реальность.

Участникам семинара будут предложены апробированные на практике методики по созданию и поддержанию системы управления безопасностью пищевой продукции и продовольственного сырья на предприятии. А также даны рекомендации по разработке основных рабочих документов ХАССП, методике проведения аудита (с учетом анализа типичных ошибок). Специальное время будет уделено анализу формирующейся практики проверок Роспотребнадзора.

Кроме того, с 1 января 2017 года действует новый стандарт ISO 22000:2017. На семинаре будут рассмотрены все изменения и новые требования стандарта, а также варианты внедрения этих требований и формы документов, которые помогут организациям подготовить СМБПП для перехода на новую версию стандарта ISO 22000.

 
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС   ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Нужна помощь? Позвоните нам: +7(499)638-25-20
или напишите свой вопрос консультанту

 

Этот семинар для Вас, если Вы: Семинар ориентирован на руководителей и специалистов по контролю за безопасностью продукции, служб качества, производственных лабораторий пищевых предприятий и предприятий общественного питания

  • Техническое регулирование производства и реализации пищевой продукции. Нормативно-правовое регулирование в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции (ТР ТС, ГОСТы, САНПиН,): соотношение требований. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: объекты регулирования, ключевые понятия, основные требования к безопасности.
  • Новая версия международного стандарта ISO 22000:2017. Основные изменения, способы актуализации СМБПП и документации СМБПП. Новый уровень стандарта FSSC 22000.
  • Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП: основные требования в соответствии с ГОСТ Р 51705.1/ИСО 22000, порядок разработки ХАССП (составление описания продукта, предполагаемое использование, построение схемы последовательности операций, определение ККТ, система мониторинга ККТ и корректирующие действия).
  • Документооборот системы контроля качества и безопасности пищевой продукции: перечень, формы журналов, приказов, отчетов. Разработка документации исходя из специфики предприятия. Анализ ошибок при управлении документацией.  Риски и ошибки при управлении документацией.
  • Понятие о надлежащих практиках.  Программы, лежащие в основе принципов HACCP (GMP,GHP,PRP). Управление аллергенами.
  • Практические вопросы внедрения системы ХАССП и выполнения требования к безопасности пищевой продукции на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности. Практика прохождения проверок Роспотребнадзора.
  • Организация внутреннего контроля за выполнением требований. Планово-предупреждающие действия, входной и производственный контроль, оценка безопасности и контроль качества готовой продукции. Организация хранения пищевой продукции, контроль температурных режимов обработки. Мероприятия по организации и контролю уборки, мойки, дезинфекции, уничтожения отходов, остатков продукции. Контроль соответствия воды, оборудования, санитарного состояния помещений, и т.д, Лабораторные исследования. Борьба с грызунами, вредителями
  • Требования качества и безопасности при поставках продукции в торговые сети – аспекты взаимодействия поставщиков и сетевых ритейлеров. Что требуют торговые сети от поставщиков?
  • Организация оценки процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП: типичные нарушения, санкции, оспаривание результатов (опыт Управления Роспотребнадзора). Принципы оценки соответствия процессов производства пищевой продукции требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» при проведении государственного контроля (надзора). Приостановление деятельности предприятия в связи с нарушениями законодательства о безопасности пищевой продукции.
  • Административная ответственность должностных лиц. Обязанности должностных лиц при обеспечении контроля качества пищевой продукции.  Виды нарушений, размеры штрафов. В каких случаях могут быть привлечены к ответственности должностные лица? Кто несет ответственность? Основания для освобождения от персональной ответственности.
  • Обсуждение практических ситуаций участников
  • Сертификат установленного образца

 

Раева Н.Р,Сизова Е.В.,Кузлякина Ю.А.,Мильруд В.Е.,Горшенин А.Н.,Курмакаева Т.В.

Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.