11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики

Этот семинар для Вас, если Вы: Руководители, заведующие производством, шеф-повара и повара предприятий питания

1. Концепция развития питания. Переход на новый современный уровень работы.

2. Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий питания. Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд.

3. Структура предприятия питания. Руководящие и нормативные документы, регламентирующие работу предприятий питания (постановления, распоряжения, приказы).

4. Меню – визитная карточка предприятия питания: • Назначение и принципы составления меню. Последовательность расположения блюд. • Виды меню («а ля карт», меню «Табльдот», «Шведский стол», «Банкетное»).

• Художественное оформление меню.

5. Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями: • Практические занятия по составлению и расчетам технико-технологических карт. • Порядок оформления документов на нетрадиционные рецептуры.

• Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.

6. Организация производства: • Требование к организации рабочего места повара (оснащение рабочего места инвентарем и оборудованием в соответствии с технологическим процессом). • Новые виды современного оборудования, принцип действия и правила безопасности эксплуатации. Обзор новых образцов посуды, инвентаря и моющих средств. • МАСТЕР-КЛАСС по работе на высокотехнологичном оборудовании (пароконвектомате) с дегустацией приготовленных блюд. • Требование к санитарно-гигиеническому состоянию предприятия питания. Организация обслуживания: • Особенности обслуживания на предприятиях питания. • Обслуживание приемов и банкетов. Тематические столы.

• Практические занятия по накрытию столов.

7. Современные технологии приготовления блюд: • Европейские стандарты в приготовлении блюд. Художественная эстетика оформления блюд. • Модные гастрономические направления. • Транширование, фламбирование, жарка на камне, особенности приготовления стейков. • Приготовление классических и современных соусов. • Старорусское меню (демонстрация приготовления современных и забытых блюд русской кухни, сервировки и подачи). • МАСТЕР КЛАСС «Постное меню»: приготовление блюд постного стола для широкого круга клиентов (ассортимент блюд, обзор продуктов для приготовления постных блюд, технология приготовления и оформления блюд).

• МАСТЕР-КЛАСС «Мясное меню»: разделка мяса, натуральные мясные полуфабрикаты, ассортимент порционных полуфабрикатов из говядины и свинины, панированные полуфабрикаты; изготовление рубленных полуфабрикатов (подготовка сырья, приготовление фарша, ассортимент рубленных полуфабрикатов, рецептура); изготовление мясной продукции в маринаде.

8. Приготовление блюд итальянской кухни.

9. Приготовление горячих и холодных напитков.

10. Санитарно-гигиенические требования к изготовлению, хранению и реализации кулинарной продукции.


Дополнительная информация

Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.