| Этот семинар для Вас, если Вы: Владельцы и управляющие, менеджеры по персоналу, тренинг-менеджеры и менеджеры по обучению и развитию, работающие в розничных сетях, ресторанах и кафе, отелях и всех организациях, ориентированных на предоставление первоклассного сервиса. Цели тренинга: - Разобраться в факторах эффективности работы с персоналом компании, в том, как добиться реального повышения уровня сервиса.
- Передать действенные инструменты работы с персоналом, дать возможность каждому участнику разработать свою программу улучшения сервиса в своей компании
1. Сервис как предмет управления. Важность и составляющие элементы первоклассного сервиса. - Клиент как фигура номер один в современном бизнесе. Почему необходимость идеального обслуживания постоянно возрастает. Финансовые потери от неправильного обслуживания.
- От чего зависит качество сервиса и что мешает осуществлению первоклассного обслуживания.
- Составляющие сервисной культуры на предприятии. Примеры компаний с отлаженной системой сервиса.
2. Идеальный сервис, идеальный сотрудник – как сформулировать цель постановки системы сервиса. - Составляющие первоклассного обслуживания.
- Личные качества сотрудника, необходимые для качественного сервиса.
- Сколько времени требует обучение сотрудника?
- Искать готовых или развивать своих людей? От чего зависит выбор стратегии? Какие качества можно, а какие нельзя развить?
3. Стандарты обслуживания – как измерить мечту. - Для чего нужна стандартизация? Стандарты обслуживания как инструмент создания индивидуальности ресторана, стратегии обучения, лучшего доведения до персонала их задач.
- Примеры готовых стандартов обслуживания и их адаптация под бизнес участников.
4. Обучение персонала – как внедрить стандарты в жизнь. - Тренинги необходимые для первоклассного сервиса – как сделать выбор и построить систему обучения
- Тренинги по истории и философии Компании
- Тренинги по продукту (услугам, удобствам, меню)
- Тренинги по стандартам обслуживания и коммуникации с клиентом
- Тренинги по допродажам
- Как самостоятельно подготовить и провести необходимый тренинг
- Как создать систему непрерывного обучения внутри предприятия
5. Оценка сотрудников и эффективности обучения. - Оценка личных качеств и коммуникативных навыков
- Оценка усвоения полученной информации и имеющихся знаний о Компании
- Оценка выполнения стандартов обслуживания
- Оценка реальных показателей: удовлетворённости гостя, средней суммы чека и т. п.
6. Сотрудники предприятия и впечатление гостей. - Внедрение системы получения обратной связи от гостя: определение параметров, разработка анкет, статистический анализ
- Доведение до персонала результатов работы и необходимых улучшений
7. Сотрудники предприятия и увеличение прибыли. - Сервисные продажи и средняя сумма чека
- Как найти возможности для допродажи в процессе обслуживания гостя. Дополнительные продажи в ресторане, отеле, салоне красоты и т. д.
- Как обучить и мотивировать персонал совершать допродажи в процессе обслуживания
8. Создание каждым участником плана мероприятий с персоналом для улучшения сервиса в своёй Компании. Продолжительность обучения: 16 ч. Информационные блоки, деловые игры, работа в парах и мини-группах, разбор ситуаций из жизни реальных компаний, адаптация существующих методик работы с персоналом под потребности каждого из участников. Участники получат комплект раздаточных материалов, образцы всех необходимых для работы с персоналом документов (стандарты деятельности, план обучения персонала, программы тренингов, примеры учебных пособий для персонала и т. д.) - Сертификат установленного образца
Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия. После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов. | |