11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
 

12 – 14 июля 2016 г. c 09:00 до 16:00 (3 дня, 24 часов)

Москва, м. Ботанический сад

Другие даты проведения: Москва, 12 – 14 июля 2016 г. Санкт-Петербург, 23 – 25 августа 2016 г. Москва, 6 – 8 сентября 2016 г. Москва, 8 – 10 ноября 2016 г. Санкт-Петербург, 13 – 15 декабря 2016 г. Все даты

Почему Вам стоит посетить этот семинар:
 
Вы получаете: 

  • Опыт коллег, новые бизнес-контакты
  • Учебный материал в фирменной папке 
  • Удостоверение о повышении квалификации
  • Электронные материалы, видеокурс

Внимание! Для тех, кто планирует обучение заранее, предусмотрены скидки:

  • 20% при оплате более чем за 30 дней до начала обучения
  • 33% нескольким участникам.

Скидки не суммируются!

 
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС   ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Нужна помощь? Позвоните нам: (499) 638-25-20
или напишите свой вопрос консультанту

 

Этот семинар для Вас, если Вы: руководители ресторанов, собственники бизнеса, администраторы, управляющие

  • Фундаментальные функции менеджмента ресторана
  • Три области управления ресторана
  • Ключевые Финансовые показатели деятельности ресторана
  • Ценообразование-метод управления Вашими доходами
  • Работа с поставщиками
  • Основы управленческого учета
  • Регулярность отчетной работы управляющего перед учредителями
  • Отличие Бухгалтерского учета от Управленческого
  • «Спокойствие и только спокойствие!» Как себя вести при проверке государственных органов
  • Что нужно знать о выездных налоговых проверках – существо вопроса
  • Порядок обжалования результатов налоговых проверок. Приостановление деятельности заведений общественного питания
  • Административное приостановление деятельности предприятия: вопросы для бухгалтерии
  • Полное прекращение деятельности предприятия
  • Право интеллектуальной собственности в деятельности организаций общественного питания
  • Взаимодействие организаций общественного питания с организациями, осуществляющими управление авторскими и смежными правами
  • Интеллектуальная собственность предприятия общественного питания
  • Технологический проект ресторана (кухни, бара). Подводки инженерных систем: электрики, вентиляции, водоснабжения и пр. Кто должен участвовать в его создании и основные ошибки проектов?
  • Кухонное и барное оборудование, кухонная утварь. Барное стекло, приборы, посуда, текстиль.
  • Как принять решение, что покупать и в каком количестве?
  • Как обеспечить сохранность посуды, приборов, скатертей и стеклянных бокалов? Что такое регулярная инвентаризация и способы ее проведения?
  • Кухня начинается с меню. Востребованное меню и как его создать?
  • Прейскурант ресторана. Его отличие от меню
  • Винная и барная карта заведения. Почему управляющий должен знать вино не хуже «сомелье»? Структура эффективной винной карты.
  • Работа управляющего начинается с «вешалки» – Лицо ресторана: Гардеробщик, качество туалета, качество хлеба и присутствие «комплимента» для клиента
  • Выработка штатного расписания, фонда заработной платы и рабочих графиков по должностям
  • Подготовка обязательных по законодательству РФ кадровых документов ЛАН
  • Миссия предприятия. Дань моде или инструмент мотивации сотрудников?
  • Rules and Regulations. Правила внутреннего трудового распорядка. Как с ними работать?
  • Контракт. «Тонкие» места. Как не встречаться в суде с «бывшими» сотрудниками».
  • Договор о материальной ответственности. Чья ответственность «тяжелее» в ресторане.
  • Разница между должностными инструкциями и стандартами обслуживания и зачем эти документы нужны?
  • Эффективная структура должностных инструкций
  • Практикум: Создание должностной инструкции официанта, бармена и метрдотеля. Цель – написание реальной ДИ
  • Как заставить людей работать так, как ты хочешь? Сначала, покажи, как это должно выглядеть! Стандарты рабочих процедур.
  • Как формулируются «Стандарты обслуживания»
  • Практикум: Создание стандарта обслуживания официанта моего заведения.
  • Как сделать так, чтобы стандарты обслуживания не лежали на полке? Методика практического внедрения стандартов
  • Подготовка документов для найма
  • Проведение рекрутинговой компании. Анкета, структурное интервью, методы оценки и селекции кандидатов.
  • Что мы понимаем под «мотивацией»? А мотивированы ли мы сами, господа управляющие? Практикум: ТЕСТ. Цель упражнения – определить движущие мотивационные силы самого себя и будущих сотрудников.
  • Классические теории мотивации Маслоу, Лоурелла и Херцберга. Их сильные и слабые стороны.
  • Возможности их применения в современных условиях жесткой ресторанной конкуренции
  • Деньги? Всегда ли это работает и как долго. Ловушка для работодателя «регулярное повышение зарплаты» Свод «проверенных» ресторанных мотивационных программ и акций
  • Практикум – Решение ситуации с демотивированным сотрудником. Цель-восстановить мотивацию к труду у индивидуума и целой группы сотрудников.
  • Почему клиент может быть недовольным? Ожидания, не совпадающие с реальностью. Что делать, чтобы не возникал конфликт?
  • Термин «Обслуживание». Когда мы сами бываем довольны? Математическая формула обслуживания
  • Алгоритм встречи недовольного гостя – начнем с умения слушать. Что такое «активное слушание»?
  • Как «выпустить пар» у недовольного клиента? Техника открытых, закрытых и уточняющих вопросов
  • Что мы обожаем?– когда нас хвалят и когда нас понимают. Как начать «сотрудничество» с недовольным клиентом в решении его проблемы?
  • Внешнее поведение, тон и мимика как решающее средство примирения
  • Как видит решение своей проблемы пострадавший и насколько Вы можете это себе позволить
  • Компромисс- основа сотрудничества
  • Выработка совместного решения проблемы и контроль его исполнения
  • Как предотвратить «трудные» ситуации?
  • Необходимость маркетинговых программ
  • Как измерить эффективность проведения маркетинговых действий
  • Основные методы проведения маркетинговых исследований
  • Целевая группа потребителей
  • Управление ассортиментом в ресторане
  • Анализ структуры продаж
  • Встреча с Управляющим московского ресторана
  • Удостоверение о прохождении обучения

Павлов Александр Кимович

зам. гендиректора по строительству ООО «Берег»

Москва

Замечательно. Все охвачено.

Журавлева Ольга Юрьевна

начальник отдела организации продаж нетопливных товаров и услуг ООО “ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт”

Пермь

Очень интересный семинар. Возможно применить на практике в своей работе. Преподаватель Шмелев Олег – очень интересно излагает материал, очень часто прибегая к своему личному опыту и примерам, давая реальные инструменты.

Житомирская Полина Михайловна

управляющая

Москва

Посещение этого курса помогло ответить на вопросы, которые я ставила перед собой. Подача информации хорошая, на вопросы отвечают подробно. Чувствуется большой опыт и знание мелочей. Делятся информацией, наработками, документами. Большое спасибо лектору!

Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.

 

Даты проведения Адрес проведения Тренер/Ведущий  
12 – 14 июля 2016 г. Москва, м. Ботанический сад принять участие
23 – 25 августа 2016 г. Санкт-Петербург, м. Василеостровская, м. Спортивная принять участие
6 – 8 сентября 2016 г. Москва, м. Ботанический сад принять участие
8 – 10 ноября 2016 г. Москва, м. Ботанический сад принять участие
13 – 15 декабря 2016 г. Санкт-Петербург, м. Василеостровская, м. Спортивная принять участие