11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
 

День 1

Классификация предприятий общественного питания. Иерархия ресторана

Квалификационные характеристики официанта (требования, предъявляемые к официанту)

  • Внешний вид и личные качества официанта
  • Должностные обязанности и компетенции официанта
  • Профессиональная этика официанта
  • Правила техники безопасности в работе официанта

Практикум: Техника безопасности в зале.

Подготовка зала к приему гостей

  • Расстановка мебели
  • Сервировка столов (столовая посуда, приборы и столовое белье)
  • Виды сервировок

Назначение, виды меню и прейскурантов. Классификация и подача вина и сигар. Основные характеристики и особенности блюд, алкогольных и безалкогольных напитков

Практикум:  Сервировка стола.

Обслуживание гостей в зале ресторана

  • Стандарты обслуживания
  • Правила приема заказа и этикет во время обслуживания
  • Правила техники обслуживания и техника подачи

Практикум: 4 критерия качественного сервиса.  Упражнения на отработку навыков вербального и невербального общения.

День 2

Обслуживание приемов и банкетов

  • Встреча посетителей
  • Прием и оформление заказа
  • Получение барной продукции и заказных блюд
  • Виды сервиса (способы и правила подачи закусок, блюд и напитков)
  • Правила расчета с гостями, с кухней и баром
  • Техника замены использованной посуды и замена скатерти

Практикум:4 уровня обслуживания.

Психология взаимоотношений «официант-гость»

  • Профессиональная этика
  • Разговор с Гостем и продажа блюд и напитков
  • Рекомендации по выбору напитков к заказанным блюдам

Практикум Типы людей. Искусство общения с гостями. Ролевая игра «Что я могу для Вас сделать?»

Технические приемы работы официанта при обслуживании гостей в зале

  • Розлив напитков
  • Сервировка столов
  • Уборка посуды (двух-, трёх тарелочный способ)
  • Прием заказа
  • Выполнение заказа
  • Работа с подносом

Практикум: «20 тонкостей» обслуживания.

  • Хотите заказать такой же тренинг в корпоративном формате? Напишите нам.