11
Курсов
50+
Отзывов
5
Обзоров
Без рубрики
 

Этот тренинг для Вас, если Вы: производители продуктов питания, полуфабрикатов, пищевых ингредиентов и БАД, предприятия сферы обслуживания (кафе, рестораны), производители сырья, пищевой упаковки и оборудования, транспортные компании, предприятия розничной торговли и т.д.

 Уголовная и юридическая ответственность за качество пищевой продукции возлагается на производителя. Для того чтобы гарантировать безопасность готовой продукции и максимально оптимизировать технологические процессы на пищевом предприятии, разработана профилактическая модель управления безопасностью пищевой продукции, базирующаяся на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point). Требования к производству продукции в соответствии c HACCP содержатся в стандарте ISO 22000 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» (СМБПП).

Для грамотной команды специалистов внедрить требования стандарта ISO 22000 вполне по плечу. Для этого, рабочей группе, а затем и всем сотрудникам компании, требуется пройти обучение по внедрению СМБПП и проведению внутренних аудитов. Тренинг предназначен для ознакомления участников с требованиями ISO 22000, методикой построения и проведения внутренних аудитов СМБПП без привлечения внешних консультантов.

Целевая аудитория

  • производители продуктов питания, полуфабрикатов, пищевых ингредиентов и БАД,
  • предприятия сферы обслуживания (кафе, рестораны),
  • производители сырья, пищевой упаковки и оборудования,
  • транспортные компании,
  • предприятия розничной торговли и т.д.

Программа:

  1. Законодательство и стандартизация (как не потеряться в море регламентирующих документов?).
  2. Безопасность продуктов питания. Метод HACCP и Система менеджмента безопасности пищевой продукции. (как устроена Система? Основные элементы СМБПП, программы предварительных мероприятий (Программы-предпосылки), метод НАССР, задание № 1 «GHP».)
  3. Стандарт ISO 22000 (требования к документам, обязательные письменные процедуры и записи, за что отвечает руководство?, п.5 «Ответственность руководства», политика в области безопасности, лидер группы НАССР, информирование, внутренние и внешние коммуникации, анализ со стороны руководства (содержание и процедура), менеджмент ресурсов (персонал, финансы, сырье), управление персоналом (компетентность, осведомленность и обучение), задание № 2 «Мотивация», инфраструктура и производственная среда (помещения, температура, влажность и др.).
  4. Классика HACCP: 7 принципов и 12 шагов внедрения (подготовка к проведению анализа опасностей (Hazard Analysis), описание продукта, предполагаемое использование, описание процесса производства.
  5. Анализ опасностей (опасные факторы (биологические, химические, физические), оцениваем риски –  матрица рисков, меры и уровни контроля.
  6. Определение Критических Контрольных Точек (ваш помощник – «Дерево решений».
  7. Критические пределы (система мониторинга ККТ, установление корректирующих действий: понятия «Коррекция» и «Корректирующее действие».
  8. Раздел  8 Стандарта ISO 22000 (проверка, утверждение и улучшение, валидация и верификация, анализ результатов проверок и улучшение).
  9. Внутренние аудиты (программа, план, несоответствия, корректирующие и предупреждающие действия).

В результате участники:

  • получат разъяснение требований стандарта ISO 22000, программ обязательных предварительных мероприятий (на базе GHP, GMP, GDP и др.), концепции НАССР, стандарта ISO 19011,
  • на практике овладеют составлением основных рабочих документов НАССР,
  • подготовятся к практическому выполнению работ по созданию и поддержанию системы управления пищевой безопасностью (разработка Программ обязательных предварительных мероприятий, описание технологического процесса, идентификацию и анализ опасных факторов, установление системы мониторинга ККТ и др., установление обязательных процедур (управление документацией, возврат и отзыв продукции, управление потенциально небезопасной продукцией и др.),
  • подготовятся к самостоятельному планированию и проведению внутренних аудитов на предприятиях, овладеют техниками проведения аудита, ведения необходимой документации по аудитам (план, чек-лист, описание несоответствий, отчетность и др.),
  • узнают об основных проблемах и ошибках, возникающих при внедрении системы и аудитах, и о том, как их избежать.

Раздаточные материалы:

  • комплект раздаточных материалов по курсу и методические пособия, в том числе основные формы рабочих документов системы НАССР.

Стоимость и условия участия:

Стоимость участия в открытом тренинге: 24 500 руб. для одного участника. Стоимость для 2-го слушателя – 15%. В стоимость включены: материалы курса, сертификат участника, кофе-брейки.

Стоимость проведения корпоративного тренинга определяется по договоренности сторон

  • Сертификат установленного образца

  • Хотите заказать такой же тренинг в корпоративном формате? Напишите нам.

Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.